Новости. Омск

Бухгалтер омской продовольственной компании похитила на работе 600 тыс. рублей

Она начисляла завышенную зарплату сотрудникам, а разницу перечисляла на личный счет.

Сегодня следственное управление УМВД России по Омской области направило в суд уголовное дело в отношении ведущего бухгалтера одной из омских продовольственных компаний, обвиняемых в совершении крупного мошенничества с использованием служебного положения.


Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в апреле 2014 г. на основании заявления генерального директора компании о том, что в ходе внутренней проверки выявлен факт хищения в минувшем году крупной суммы денежных средств со счета предприятия. Название компании полиция не сообщает.


В рамках уголовного дела следователь организовал выемки документов в продовольственной компании и в двух банковских учреждениях за 2013 г. Исследование документации показало, что между бухгалтерскими списками по начислению заработной платы и направляемыми в банк реестрами имеются существенные расхождения.


"В результате комплекса следственных действий, в том числе допросов 25 свидетелей, установлено, что 35-летняя работница бухгалтерии, начисляя заработную пату, сознательно вносила в расчетные листы завышенные данные о подлежащих к выплате денежных средствах. После утверждения руководством данных списков вторично корректировала сведения – необоснованно начисленные суммы переносила в свой расчетный лист. В результате бухгалтерской программой формировался фальсифицированный электронный реестр для направления в банк, на основании которого производились перечисления указанных сумм обозначенным адресатам", - говорится в сообщении полиции.


Проведенная судебно-бухгалтерская экспертиза позволила выявить 51 электронный реестр с измененными данными. Сумма необоснованно перечисленных денежных средств с расчетного счета компании на лицевой счет бухгалтера составила 668 211 рублей.


Полученные мошенническим путем деньги бухгалтер использовала на личные нужды. В процессе расследования уголовного она частично возместила ущерб, причиненный своей компании, - в сумме 104 482 рублей.


Вину фигурантки подтверждает и проведенное экспертами УМВД почерковедческое исследование, согласно которому подписи в списках на начисление зарплаты выполнены ее рукой. В целом работа сотрудников полиции по доказыванию вины отражена в 15 томах уголовного дела. Ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Антон30.07.2014 00:33:55
А ведь таких крыс пруд пруди ...
0
0
Серж30.07.2014 09:24:18
Мне кажется везде так!
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]