Новости. Омск

Сборная России отправила на больничный двух игроков «Омички»

Анастасию Шляховую (справа) подвело здоровье. Фото: Илья Петров

Сборная России по волейболу лишилась двух игроков «Омички». Первый этап мирового Гран-При из-за травм пропустят блокирующая Анастасия Шляховая и доигровщица Юлия Кутюкова.

Обеим спортсменкам предоставили отдых после проведенного обследования. Скорее всего, повреждения стали следствием сверхнапряженного графика. После окончания чемпионата России-2013/14 игроки омского клуба оказались лишены полноценного отдыха и сразу отбыли в расположение национальной команды. Шляховая в этот уик-энд готовилась опять выйти на площадку, однако после совещания с врачами решение подкорректировала. «Анастасия пропустит Гран-при, – сказал rsport.ru Сергей Макаров, представляющий интересы спортсменки. – Травма несерьезная, но ей нужен отдых, и активные тренировки исключены. Повреждение беспокоило ее еще с майского турнира в Швейцарии, но восстановиться полностью Шляховой не удалось. Буквально накануне отъезда команды в Турцию было принято решение оставить ее дома».

Дебютантка сборной России Юлия Кутюкова выступила на двух международных турнирах, и ее также подвело здоровье. «Она почувствовала болевые ощущения, было решено дать ей подлечиться», – отметил Макаров.

Отметим, штабу «Омички» подобные новости не добавляют настроения, поскольку Шляховая и Кутюкова являются ключевыми игроками команды. Кроме того, представителям омского клуба придется поломать голову над тем, как безболезненно пережить отсутствие на первом этапе предсезонной подготовки главного тренера Зорана Терзича. Сейчас наставник занят в сборной Сербии. В ближайшие выходные команда проведет первый матч Гран-При в Южной Корее. А в расположение «Омички» Терзич сможет вернуться лишь после Чемпионата мира-2014, который пройдет во второй половине сентября в Италии.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиръск31.07.2014 19:56:33
да что там на хрен омичка с её двумя болячками ... Вот вчерась Иртыш монголов нахлобучил , вот это да !!!
0
0
))01.08.2014 09:03:51
какое окончание чемпионата России 2014/2015? он еще даже не начался!
0
0
БИА01.08.2014 23:54:21
Я думаю допинг...???!!!
0
0
05 декабря 2017
2306 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]