Новости. Омск

Главу «Автодора» Артемьева хотят посадить на два года

Без малого год тянется судебная история с обвинением Николая Артемьева в нанесении побоев двум работникам строительной компании «СиБиКом». По некоторым данным, за «уголовщиной» скрывается земельный конфликт Артемьева с хозяином агрегатного завода Сергеем Моревым.

Сегодня, 31 июля, должно было пройти рассмотрение апелляционной жалобы Николая Артемьева, оспаривавшего предыдущий отказ суда в привлечении работников ООО «Строительная компания «СиБиКом» к ответственности за проникновение на земельный участок, который он арендует. Заседание, однако, не состоялось из-за неявки представителей «СиБиКома». А вот в Первомайском районном суде Омска неделей ранее очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Артемьева, обвиняемого в нанесении «из хулиганских побуждений» побоев Анатолию Гуревичу и причинении средней тяжести вреда здоровью Владимира Буданова, прошло по графику. Гуревич и Буданов, для ясности – это те самые работники «СиБиКома», которые, по версии Артемьева, в августе 2013-го проникли с тяжелой строительной техникой на территорию арендуемого им земельного участка и начали земляные работы прямо под окнами дома, где находилась в тот момент жена Артемьева, оба несовершеннолетних сына, а также подруга жены с маленьким ребенком. За что и были после словесной перепалки в итоге им биты.

Настаивающая на версии самообороны, защиты семьи и жилища Бэлла Золина, адвокат Николая Артемьева, подчеркивает, что это было уже не первое проникновение работников «СиБиКома»: «Утром того же дня Артемьеву удалось убедить работников уйти с занимаемого им участка миром, но после обеда они вернулись вновь». Защитник также обращает внимание, что сами потерпевшие Буданов и Гуревич заявлений о привлечении Артемьева к уголовной ответственности не писали и не написали до настоящего времени – за них «обиделся» и написал заявление в правоохранительные органы их начальник, директор ООО СК «СиБиКом» Михаил Гладченко. Среди прочего, защите непонятно и то, какое именно медицинское учреждение выдало потерпевшему Буданову справку с данными о телесных повреждениях, расходящимися с данными первоначального освидетельствования.

Игорь Поляк, адвокат работников «СибиКома», утверждает, что его клиенты никаких работ на участке, арендуемом Артемьевым, не производили: «Они работали рядом, за забором. Артемьеву это не понравилось и он учинил драку. Оценку его действий даст суд».

Несмотря на то что Артемьев уже, по некоторым данным, добровольно выплатил 100 тысяч рублей Буданову и 50 тысяч Гурееву, обвинение требует для главы НП «Омскавтодор» даже не условного наказания, а реальные два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Добавим, что у этой, казалось бы, простой уголовно-бытовой истории, по информации источника, близкого к Артемьеву, есть «изнанка» в виде конфликта из-за земли. Участок, занимаемый Артемьевым, граничит с территорией агрегатного завода (ОАО «Высокие Технологии»), а «Строительная компания «СиБиКом» связана с хозяином завода Сергеем Моревым (по данным ЕГРЮЛ, доля Морева в ООО – 94,5%). И, по информации источника, Артемьеву в течение полутора лет неоднократно через Гладченко поступали предложения добровольно освободить участок на возмездной основе.

Следует отметить, что это уже не первое упоминание фамилии г-на Морева в контексте вероятного земельного конфликта, решаемого вне правового поля. Несколько лет назад в журнале «Бизнес-курс» на правах рекламы был размещен материал, в котором рассказывалось, как структуры якобы близкие к хозяину агрегатного завода всячески блокировали доступ к частному жилому дому в Чернолучье, вынуждая его хозяина продать землю (смежные участки уже принадлежали им).

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Fred01.08.2014 06:53:04
По роже браток 90х.ни как не избавятся от замашек-пытателя.
0
0
Федор01.08.2014 09:36:33
Лижбы невинного не посадили.
0
0
omich и Ка01.08.2014 11:07:56
Хорошие заработки у работников "Сибикома".
Игорь Поляк- адвокат не из дешёвых, на мелочи не разменивается.
0
0
Александр01.08.2014 13:05:58
Николай хороший, выдержанный руководитель и уверен просто так не стал бы руками махать, это несомненно самооборона
0
0
Виктор01.08.2014 13:34:49
Что то мало просят за все его дела
0
0
TOXES01.08.2014 18:07:19
Это Николай-то выдержанный руководитель? Я Вас умоляю!
0
0
БИА01.08.2014 18:34:00
Морев его просто уничтожит...тут нет сомнений!!!! Не по Сеньке шапку одел газелист!!!
0
0
victoria08.08.2014 23:08:44
уважаемые!!! если к вам домой придут и поставят забор или поменяют замок без всякого на это право, вы наверно и ключи в придачу отдадите!!! о чем вы говорите!!! банальная бытовуха превратилась политический скандал с угрозой реального срока из-за не компетентных прокуроров и слишком обидчивых олигархов, ведать без их разрешения жить рядом с ними нельзя!!! где справедливость!!! дай Бог люди разберутся миром, по-человечески без предвзятости !!! нашим органам надо реальных хулиганов и преступников ловить, а не ерундой заниматься!!!!
0
0
16 декабря 2017
982 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]