Новости. Омск

Беженцы с Украины не смогут покинуть территорию России без загранпаспорта

google.com

Для того, чтобы попасть в Россию, беженцам нужен лишь паспорт гражданина Украины. А вот из России в другую страну они уже не уедут, так как для этого нужен загранпаспорт.

В связи с событиями, происходящими на территории Украины, в Россию обращается огромное количество человек, которые не хотят принимать участие в вооруженном конфликте. Но, как оказалось, это «билет в один конец». Так, даже в сопредельный Казахстан могут попасть далеко не все, потому что между Украиной и Казахстаном не было заключено специальное соглашение, предполагающее пересечение границы по внутренним документам.

- Опыт нашей работы показал, что существует некоторая путаница в терминах, куда можно поехать без загранпаспорта и куда можно поехать без визы. Граждане Украины могут поехать без загранпаспорта только в две страны бывшего СССР, а позже СНГ - это Россия и Беларусь, - сообщает украинский сайт zagranpasport.org.ua.

Как рассказал сегодня начальник отделения пограничного контроля пограничного управления ФСБ по Омской области Сергей Логвинов, беженцам с Украины просто не дают покинуть территорию России представители тех государств, которые пропускают на свою территорию лишь на основании загранпаспортов.

- Сразу хочу рассказать про граждан Украины. Пограничное соглашение между Республикой Казахстан и Украиной подразумевает пересечение границы только по заграничным документам, - заявил он. - То есть к нам они смогут попасть по внутренним документам, а уехать — лишь по внешним. Поэтому часто бывает, что на границе нам приходится им отказывать, так как заграничного паспорта у них нет.

Граждане страдающей от военных конфликтов страны, конечно, могут обратиться в консульство Украины в России с просьбой помочь им сделать документ заграничного образца. Но стоит и учитывать, какой коллапс переживает сейчас Украина, а также не совсем гуманное отношение украинских властей к беженцам.

В данный момент Украина занята внутренними перестройками, поэтому подумать о беженцах и установить щадящий пропускной режим с соседними странами у нее нет ни сил, ни времени. Отсюда легко сделать вывод, что, скорее всего, граждане Украины, спасающиеся от войны, еще не скоро смогут покинуть территорию России даже при наличии желания.

Напомним, что по утвержденному постановлению о расселении украинских переселенцев по регионам страны Омская область должна принять более 4 тысяч человек. Некоторые из них, учитывая близость Казахстана, вполне возможно захотят переехать туда. Однако получится это у них или нет, покажет время.

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



oh06.08.2014 13:42:50
А им надо в тот же Казахстан ехать?
У кого есть там родственники, давно уже загран себе сделали, больше поводов туда ехать нет.
0
0
ART-MEDI06.08.2014 14:16:55
Мутная статья.
0
0
Светлана06.08.2014 17:56:01
Ну почему же мутная. Видимо это реальное объявнение того, почему еще не все жители регионов Украины, в которых бесчинствуют сепаратисты, перебрались к нам. Те, кто там остался и терпят не нужную им войну, понимают, что, уехав, домой вернуться не смогут никогда.
Билет в один конец - это круто.
0
0
Опс06.08.2014 18:10:04
БК, не запутывайте людей своими заголовками. Беженцы с Украины не смогут уехать в другие страны из России, а обратно пожалуйста.
0
0
ART-MEDI06.08.2014 19:35:58
падстолом!
Это ж надо, как в далеком 1991 г. разгадали всю эту историю с Украиной.
Т.к. ссылки на ютуб не проходят, не поленитесь в нем найти поиском "Фитиль №164-08 "Глухая защита" (1991)"
0
0
Светлана07.08.2014 13:21:31
Сильно: Вы - армия, они - местные, а мы - идиоты!
Спасибо!
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]