Новости. Омск

«Мостовик» остается в топ-10 омских налогоплательщиков, несмотря на банкротство и недоимку

Изображение с pronedra.ru

По итогам I полугодия 2014 года НПО «Мостовик», несмотря на все свои долги, по-прежнему входит в десятку крупнейших местных плательщиков налогов в федеральный бюджет. А вот не имеющая внешне никаких проблем «Сибирская сотовая связь» (Теле 2) из топ-10 выпала, вытесненная ЦКБА.

Среди крупнейших плательщиков в местный бюджет НПО «Мостовик» не числится уже довольно давно, а вот по платежам в федеральный бюджет, по данным УФНС РФ по Омской области, компания все еще держится в топе - на 9-й позиции. И это несмотря на процедуру банкротства и проверяемый сейчас СКР факт возможной недоплаты налогов более чем на 1 миллиард рублей.

Соседствует с «Мостовиком» занявший последнюю строчку топ-10 новичок десятки - ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики». ЦКБА заменило в ряду крупнейших плательщиков «Сибирскую сотовую связь» (ТЕЛЕ 2). За омский хай-тек можно порадоваться, но при этом не совсем понятна причина падения безусловного лидера регионального рынка сотовой связи. Возможно, на показателях каким-то образом сказалась начатая весной процедура слияния «Tele 2 Россия» и мобильных активов «Ростелекома».

В верхней части топ-10 фигуранты уже привычные - «Омсквинпром» на второй строке, зажатый между двумя «дочками» «Газпром нефти» - ОНПЗ и «Газпромнефть - Восток» (вторая структура Андрея Стрельца - «Алкогольная Сибирская группа» - на 8 месте), ТГК-11, «Транссибнефть», Завод Попова и «Омскводоканал».

Всего эта десятка дала около 16,9 млрд руб. или 77,9% от всех поступлений от Омской области в федеральный бюджет в первом полугодии. При этом, судя по данным налоговой службы, увеличили свою долю перечислений практически все (за исключением, понятно, «Мостовика») компании, не связанные с ТЭК (нефтяники, правда, показали увеличение доли перечислений в местный бюджет).

Десять крупнейших налогоплательщиков в территориальный бюджет обеспечили 23,8 млрд руб. или 58,7% от всех налоговых поступлений в региональную казну. Первое место в этом топ-10 также занимает ОНПЗ, а «Омсквинпром» здесь сдвинут на третью строчку пивоварами из «САН ИнБев». Далее в списке расположились собственно «Газпром нефть», Сбербанк, «Транснефть», РЖД, «Транссибнефть», Завод Попова и «МРСК Сибири».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



oh07.08.2014 10:06:26
А почему давно то Мостовик не числится в числе крупнейших налогоплательщиков в местный бюджет? Данные налоговая раз в полгода публикует, и полгода назад (ровно как и год, и полтора, и два года назад) Мостовик в число крупнейших налогоплательщиков и в областной, и в городской бюджет входил.
0
0
05 декабря 2017
2260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]