Новости. Омск

Назаров хочет вернуть завод «Полет» в Омск

Чтобы аэрокосмическое объединение увеличило налоговые платежи в бюджет Омской области.

Вчера, на следующий день после утверждения гендиректора ПО «Полет» на заседании комиссии по обеспечению дополнительных доходов в областной бюджет, стало известно, что губернатор Виктор Назаров ведет переговоры по перерегистрации омского филиала оборонного холдинга ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева»  - ПО «Полет» - на территорию региона.


Заговорили об этом при обсуждении плана действий по пополнению казны Омского Прииртышья, в частности, о работе на федеральном уровне по переводу филиалов федеральных предприятий в акционерные общества в Омске.

«У нас есть примеры работы таких предприятий в статусе именно акционерного общества. Например, сегодня мы заслушивали представителя Центрального конструкторского бюро автоматики, которое работает не в статусе филиала, а именно как открытое акционерное общество. По всем направлениям мы видим положительную динамику на данном предприятии. В итоге отмечен рост налоговых поступлений в разы. Имеется и рост объема заказов, и сохранение всего потенциала, который в нынешней политической ситуации особенно важен, чтобы обеспечить обороноспособность страны и выполнять все заказы в условиях санкций и соответствующей напряженности, которую мы сейчас наблюдаем», - сообщил и. о. губернатора Вячеслав Синюгин (цитата по сообщению агентства «Омскрегион»).

При переводе филиалов в статус дочерних акционерных обществ меняется налоговая составляющая, существенно вырастая в пользу региона.

Комментируя переговоры по ПО «Полет», Синюгин, в частности, сказал: «Точные сроки пока назвать не могу. Мы говорим пока только о том, что мы желаем видеть на территории Омской области. Очень хорошо, что такой вопрос поставлен на федеральном уровне губернатором. Мы хотим, чтобы как минимум один большой производственный холдинг был зарегистрирован и работал со своей штаб-квартирой на территории Омской области. Такая работа ведется. Но отмечу, что вопрос сложнейший и он связан с рядом других интересов», - добавил и. о. главы региона.


Три месяца назад Назаров говорил, что ведет переговоры по перерегистрации в регион крупного оборонного холдинга, название которого он привести оказался.

ПО «Полет» - аэрокосмическое объединение, семь лет назад вошедшее на правах филиала в состав ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева». Тогда это позволило предприятию нарастить объем заказов, в частности, завод стал специализироваться на сборке ракеты «Ангара».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дизайнер09.08.2014 18:35:03
смотрю я на фасад этого здания и грустно мне так...и за державу обидно
0
0
Юля09.08.2014 18:54:13
фасад грусть у кого-то вызывает,а видели бы вы,что в цехах творится((((
0
0
август10.08.2014 09:18:31
Такого не буде никогда, разве что потом землю выгодно продать под строительство жилья, коттеджей и т.д.
0
0
Ferd10.08.2014 13:39:21
Да ни кто ему не даст, как раз таки из-за существующих федеральных активов. И слава богу!
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]