Новости. Омск

Детоубийца Максим Калинин пытался обжаловать свой приговор в Верховном Суде

На минувшей неделе его апелляцию рассмотрели в Верховном Суде России и отклонили. Приговор к пожизненному сроку вступил в силу.

Напомним, что решением Омского областного суда 40-летний житель села Большой Атмас Максим Калинин был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух детей, в том числе своего 7-летнего сына Коли.

Как рассказали в областной прокуратуре, Калинин пытался обжаловать свой приговор в Верховном Суде России. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда вынесла свой вердикт 6 августа - жалобу оставить без удовлетворения, а решение Омского областного суда - без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Страшное убийство 7-летнего Коли и 9-летней Полины в селе Большой Атмас раскрыли прошлой осенью. В октябре пьяный Калинин до смерти избил своего сына Колю, после чего спрятал тело и инсценировал его исчезновение. В этом участвовала и жена Калинина Оксана, которая знала об убийстве.

Когда тело Коли нашли и установили причастность Калинина к его гибели, выяснились ужасные подробности: детоубийца также виновен в смерти 9-летней Полины Назаровой, которая пропала еще в 2011 году. Как оказалось, он изнасиловал девочку, задушил ее, а тело закопал во дворе своего дома.

Помимо изнасилования несовершеннолетней и убийства двух детей, Калинина обвинили также в незаконном хранении охотничьего ружья. В действиях жены Калинина состава преступления не нашли. Супругов лишили родительских прав в отношении их троих детей.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил11.08.2014 12:27:31
Смотря что он обжаловал - если строгость приговора - это одно, тут и сомнений нет, что пожиз-ка должна быть. Но гораздо хуже, страшнее и непонятнее читать вот это: "...В действиях жены Калинина состава преступления не нашли..." - после вот этого - "...В этом участвовала и жена Калинина Оксана, которая знала об убийстве...", это - что??? Типа соучастие как неучастие из-за родственных связей, что ли?!.. Не понимаю я этих юридических тонкостей-парадоксов...
0
0
Алекса11.08.2014 17:49:09
Ну и рожа на фото.Пожизненно замуровать в одиночку урода.
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]