Новости. Омск

Омский бывший агрегатный завод взялся за ракеты

И.о. губернатора Вячеслав Синюгин (в центре) и директор ОАО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин (справа). Фото: облправительство

ОАО «Высокие Технологии» осваивает производство компонентов для ракетной техники.

 Облправительство, рассказывая о визите и.о. губернатора Вячеслава Синюгина на ОАО «Высокие технологии», вчера сообщило, что еще в 2010 году известное своим авиационным направлением  предприятие взялось за новую область деятельности. Завод «включился в процесс освоения производства компонентов для ракетной техники, что позволило значительно расширить границы сотрудничества и развития». Подробности не приводятся.

Предприятие серийно выпускает и ремонтирует агрегаты, обеспечивающие работу двигателей и их систем, управляющие вспомогательными силовыми установками, создающие и регулирующие давление в силовых гидросистемах современных летательных аппаратов. За последнее время предприятие провело значительное техническое перевооружение и модернизацию станочного парка.

ОАО «Высокие Технологии» образовано на мощностях завода ОАО «Омскагрегат». Предприятие, как считается, контролирует бывший директор «Омскагрегата» Сергей Морев.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алексей16.08.2014 10:49:58
Возвращаются "добрые" старые времена, вместо развития народного хозяйства ракеты, туфлей по трибуне, сплошная ложь об успехах по "Киселев ТВ"!
0
0
duc16.08.2014 12:04:35
Насколько известно мне, в советские времена агрегатный завод этим и занимался. Во времена перестройки и конверсии они угробили высокоточное оборудование, делая на прецизионных станках массу ширпотреба, за что и были окончательно выброшены из оборонки. Сейчас к ним обратились снова, следуя принципу "на безрыбье..."
0
0
tradizia16.08.2014 20:10:58
Почему Омск стал лидером России
по числу желающих уехать в другой город?
Почему?Почему?
0
0
05 декабря 2017
2159 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]