Новости. Омск

Поповцев пожурил Ларенкову за низкий товарооборот с Китаем

Фото из открытых источников

Первый вице-мэр считает, что в свете западных санкций и китайского договора с Газпромом 86,4 миллионов долларов от сотрудничества Омска и КНР крайне мало. (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня на аппаратном совещании заместитель директора департамента экономической политики Ольга Ларенкова обнародовала радужный отчет о сотрудничестве с зарубежными странами.

Как явствовало из ее доклада, Омск за 8 месяцев нынешнего года сумел приобрести два города-побратима - Ставрополь и болгарский Бургас. - Администрация города Ставрополь даже готова в сентябре бесплатно устроить выставку омских продуктов, - похвасталась Ларенкова. И добавила, что одним из показателей интенсивного развития успешного сотрудничества с зарубежными партнерами считается возросший внешнеторговый оборот Омской области: в 2012 год он составил 870 миллионов долларов, а в 2013 - 1392 миллионов. В свою очередь, первый вице-мэр Александр Поповцев раскритиковал работу ведомства в плане укрепления торговых отношений.

- Надо учитывать западные санкции и в связи с этим обратить внимание на то, что у нашего региона крайне низкий товарооборот с КНР. Надо актуализировать и укрепить отношения, - дал поручение Поповцев Ларенковой.

И рекомендовал также упрочить связи с Кореей, Индией. Уже после аппаратного заседания первый вице-мэр признался, что обеспокоен низким товарооборотом с Китаем.

- У нас дружеские отношения с КНР. Безусловно, они должны развиваться. Тем не менее, между КНР и Газпромом был подписан договор на 400 миллиардов долларов. И на этом фоне цифра в 86,4 миллиона долларов от внешнеэкономического оборота с Омской областью ничтожна, - пояснил Поповцев. - Китайская сторона готова к расширению делового сотрудничества. В текущем году три китайские делегации заявили о своем желании зайти на омский рынок.

По словам первого вице-мэра, китайцев интересует не только импорт, он и экспорт.

- Представителей КНР привлекли омские зерновые культуры и производство овощей-фруктов на территории Омской области, - поведал он.

Как подытожил Поповцев, китайские партнеры готовы поставлять свои технологические разработки для производства овощей.

Елена Яровая

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвoсибиръск18.08.2014 15:42:01
а в китае есть омское представительство ?
0
0
Оптимист18.08.2014 16:06:35
"технологические разработки для производства овощей" - это гастарбайтеры? А где наша профессура сельхозакадемии?
0
0
05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]