Новости. Омск

В центре «Солнышко» в Омске содержали детей в опасных условиях

Дети содержались в полнейшей антисанитарии: пол, игрушки и мебель были грязными, а местный повар не имел при себе ни единого документа.

Совместной проверкой работниками прокуратуры Центрального округа города Омска, специалистами Управления Роспотребнадзора и МЧС России по Омской области закончился рабочий день в детском центре развития «Солнышко».

Первыми тревогу забили жители многоквартирного дома поблизости. Именно они попросили силовиков проверить здание центра. Пришедшие «ревизоры» нашли огромное количество нарушений санитарно-эпидемиологических требований к дошкольным группам и требованиям пожарной безопасности. Так, на момент проверки в помещениях игровой комнаты и на кухне центра уборка не была произведена. Предметы мебели, пол в помещениях грязные.

Для воспитанников пищу готовил неизвестный повар, договор на оказание услуг по питанию несовершеннолетних не заключен. Ежедневное меню в центре развития отсутствует. Суточные пробы не отобраны, готовая продукция никак не проверяется, следовательно – никто не бракует ту еду, которая не отвечает требованиям. Питьевой режим детей не организован.

Медицинское обслуживание также оставляет желать лучшего – медицинских справок с родителей воспитанников никто не требует, медицинский работник отсутствует, за состоянием здоровья детей в течение дня никто не следит.

Также проверкой выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм: помещения центра развития не обеспечены огнетушителями, не защищены автоматической установкой пожарной сигнализации, не оснащены системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Для покрытий пола, отделки стен и потолков общих коридоров применены отделочные материалы (ПВХ панели и ковровое покрытие) с неисследованными показателями пожарной опасности.

– Пребывание несовершеннолетних воспитанников центра развития «Солнышко» при данных обстоятельствах в указанном учреждении представляет существенную опасность, – сообщает сайт прокуратуры.

Силовики совместно с Роспотребнадзором подали иск о приостановлении работы детского центра до полного устранения найденных нарушений.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5519.08.2014 23:01:28
у нас и в садиках не во всех медики( и это гос. учреждения)
0
0
Alex20.08.2014 11:12:46
А давайте все закроем нафига надо растить умное вопитанное поколение стране на..с...рать на свой народ.А властям из ворюг и бандитов умные не нужны им нужно тупое быдло не о чем не думающее что бы пахали на них за подачки. Власть которой глубоко плевать страну и ее народ они все давно расположились за бугром а здесь оббирают страну и народ для обогощения. Вместо того чтобы финансировать и делать все чтобы дети были заняты они закрывают и пусть болтаются на улице пополняя ряды наркоманов алкашей и туников. Зашибись политика и забота о народе и о будущем страны. А не жалает ли власть продать свои осабники свои вилы урезать свою зарплату и заняться укреплением и процветанием страны, да нет у них для этого не мозгов не души не сердца не хватит. у них одно хапать и хапать у них да же на простое ума не хватает что на тот свет это они не унесут и будут просто прахом обычным прахом правда имея запах дерьма в веках, да и то потом о этом дерьме не кто не вспомнит.
0
0
Alex20.08.2014 11:15:01
Может правильнее прокуратуре надо заставить власти привести все в порядок.
0
0
05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]