Новости. Омск

Омскую пенсионерку оставили без памперсов

Чиновники Минтруда и соцразвития области три месяца не могут заключить контракт с поставщиками.


В Общественный совет по защите прав пациентов при управлении Росздравнадзора по Омской области обратилась 78-летняя пенсионерка Валентина Кириченко. Женщина всю жизнь проработала на вредном производстве (в ОАО «Сатурн»), а когда ей как инвалиду понадобилась помощь государства, получить ее оказалось непросто.


Уролог прописал Валентине Васильевне использование памперсов – 94 штуки в месяц. В бюро МСЭ она получила запись о памперсах в индивидуальной программе реабилитации лишь на третьей по счету комиссии – экспертам понадобилось документальное подтверждение того, что подгузники старушке необходимы. Для этого ей пришлось две недели провести в стационаре, чтобы при свидетелях вести дневник мочеиспусканий. Однако на этом проблема не разрешилась.


Когда сын женщины (которой трудно ходить) Евгений обратился за памперсами в казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления госуслуг» при Минтруда и соцразвития области, выяснилось, что памперсов нужного размера S там нет.


Рассказывает Евгений Кириченко:
– В июне, июле и августе сотрудники Минтруда и соцразвития отвечали мне, что ищут поставщиков памперсов. На днях сообщили, что и в сентябре контракт на поставку подгузников навряд ли заключат. Выдать памперсы другого размера не имеют права, поэтому предложили купить нужные самостоятельно и вернуть деньги по чеку.
Благое пожелание наткнулось на железную волю пенсионерки, которая заявила сыну, что не позволит потратить на памперсы ни копейки, поскольку обеспечить ими должно государство (а разница в цене купленных и «прописанных» памперсов может оказаться существенной). Бабушка упорно отказывается пользоваться покупными изделиями.


Интересно, сколько еще времени понадобится чиновникам на заключение контракта о памперсах? Общественный совет направил на сей счет в Минтруда и соцразвития запрос. А Евгений Кириченко, просмотрев информацию о поставщиках в интернете, убежден, что ему хватило бы нескольких дней.

Наталья Гергерт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИГТЭЙСИ21.08.2014 21:30:00
Памперсы нужны Дубину и Гамбургу. Так что, извиняйте.
0
0
16 декабря 2017
908 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]