Новости. Омск

В Омске «Магнит» на несколько дней повысил цены на хлеб «по техническим причинам»

Фото из сети интернет

Об этом сегодня рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Николай Дранкович. По его словам, о возмещении убытков покупателям говорить не приходится.

Сегодня на «круглом столе» по безопасности продовольствия в Омской области обсуждалось положение продовольственных дел в регионе после введения эмбарго на ввоз продукции из ряда стран. Говоря о мониторинге цен в магазинах, Дранкович заявил, что данная мера действует не только на запрещенные продукты – исполнительные органы проверяют почти все виды товаров.

«Есть указ президента, который обязывает органы исполнительной власти проводить мониторинг цен на продукты питания, и, естественно, эта линейка не закрывается тем, что там запрещено мясо, рыба – мы сегодня мониторим с Росстатом 1700 наименований продовольственных товаров. Мониторинг идет действительно по разным направлениям: по федеральным торговым сетям, по региональным торговым сетям, по несетевым магазинам, по рынкам города и района. И цена абсолютно разная везде», – сообщил он.

Так, некоторое время назад был выявлен факт необоснованного повышения цен в сети супермаркетов «Магнит».

«В «Магнитах» где-то кто-то там, как объясняет сама компания, что это технический сбой, но четыре дня булка хлеба стоила на три рубля дороже. А в некоторых – и на пять рублей. Бесспорно, мы говорим им: «А как теперь возместить это тем, кто купил эту булку по вашей технической ошибке?» А никак не объяснишь», – рассказал Дранкович.

Сеть супермаркетов «Магнит» является ведущим российским ритейлером. На конец февраля 2014 года в сети работали 7296 магазинов «у дома», 162 гипермаркета, 48 магазинов «Магнит Семейный» и 701 магазин косметики.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Будулай21.08.2014 15:49:03
Хоть я и получаю мало, но в ЗАО "Тандер" покупаю только туалетную бумагу если иду по пути.
0
0
8521.08.2014 20:46:29
Как возместить? Обязать Магнит столько же дней продавать хлеб, на который была завышена цена, дешевле нормальной стоимости на те же 3 -5 рублей
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]