Новости. Омск

Беженцам с юго-востока Украины выплатят в Омске 20 миллионов рублей

Фото Дмитрия Феоктистова

Переселенцев разместили в 12 пунктах временного проживания в городе и районах области: общежитиях и детских лагерях. По пути в поезде с ними работали психологи и медики.

24 августа в Омск прибыли 740 переселенцев с юго-востока Украины. Поезд с беженцами отогнали на спецстоянку, чтобы дать возможность спокойно разгрузиться. Задолго до прибытия на месте дежурили сотрудники МЧС, УФМС, волонтеры. Людей готовы были развезти по 12 пунктам временного проживания в Омской области 23 автобуса, для вещей предназначались 10 грузовых машин.

По словам первого заместителя начальника МЧС по Омской области Виктора Орлова, в Называевске в состав с беженцами подсели 7 психологов и 7 медиков.

- Людям оказали медицинскую и психологическую помощь. Безусловно, у нас неординарная ситуация, впервые мы встречаем целый поезд с переселенцами, поэтому задействованы все службы, - подчеркнул Орлов. – Самая главная сложность, что среди прибывших есть люди разного возраста. Поэтому доставка в пункты временного проживания осуществляется централизованно, с участием медиков и сотрудников ГИБДД.

Как отметил заместитель начальника регионального МЧС, переселенцев разместят в 12 пунктах проживания Омской области. Самый отдаленный из них - село Екатериновка Тарского района.

- Беженцам предоставят жилье и питание, будут работать комиссии по трудоустройству,- поведал Орлов. – Помощь рассчитана на три месяца, но если будут необходимость и распоряжение соответствующих органов, мы продолжим заниматься людьми.

Помимо этого заместитель начальника регионального МЧС поведал более подробно БК55 о пунктах временного проживания.

- 10 находится в области: Тюкалинский, Горьковский, Тарский, Усть-Ишимский, Любинский районы, и 2 пункта в городе, - пояснил он.

- В настоящее время беженцам выделено около 20 миллионов рублей, - в свою очередь рассказала первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Елена Шипилова.

- Средства будут выделяться по мере прибытия людей в Омскую область. До конца года в наш регион приедет более 4 тысяч переселенцев, поэтому эта партия фактически первая, - подчеркнула Шипилова.

И добавила, что беженцев разместят в детских лагерях и общежитиях.

А заместитель начальника управления ФМС Сергей Михайлов сообщил, что прибывших предполагается оформить по упрощенной схеме.

- Ведомство при приемке переселенцев смотрит наличие документов, удостоверяющих личность, миграционные карты. С 25 августа наши сотрудники начнут плотно работать с гражданами Украины, после этого переселенцам дадут документы о предоставлении временного убежища на территории России, - подчеркнул замначальника УФМС по Омской области.

Как утверждает Михайлов, после этого переселенцы смогут претендовать на предоставление жилья по программе «Переселение соотечественников», а также смогут устроиться на работу.

Елена Яровая

Фото Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я25.08.2014 09:34:34
"В настоящее время беженцам выделено около 20 миллионов рублей" ПОПРАВЬТЕ В ЗАГОЛОВКЕ!! Не пугайте народ
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]