Новости. Омск

Украина

А осенью на Киев?

© East News AP Photo/Presidential Press Service, Mykola Lazarenko

Все чаще в экспертной среде обсуждается версия, что осенью, когда активные боевые действия на Донбассе приостановятся, революция получит продолжение в Киеве.

Нынешняя власть уже якобы разделилась. Часть олигархов ориентируется на президента Порошенко. Другие (прежде всего – наиболее амбициозная часть так называемых «днепропетровских») выбрали точкой опоры главу кабмина Арсения Яценюка и стоящую за ним Юлию Тимошенко, которая на время предпочла отойти в тень.

Проявлением этого конфликта уже была недавняя отставка-возвращение Яценюка. По распространенному мнению, к которому присоединяюсь и я, Яценюка «спас» напрямую американский куратор, показав Петру Алексеевичу, что мечты даже о квазипрезидентской республике преждевременны. Вашингтон не доверяет г-ну Порошенко, учитывая его бизнес-связи с Москвой.

Но и по поводу Тимошенко и ее группировки, имеющей не меньшие интересы в российско-украинском (прежде всего газовом) бизнесе, Белый дом не питает иллюзий. А потому там выбрали политику «разделяй и властвуй», попеременно поддерживая то «юлистов», то «рошеновцев». К примеру, Порошенко весной американцы дали стать президентом, умерив амбиции Юлии Тимошенко, но теперь ему же не позволяют взять под контроль всю вертикаль власти, по примеру Януковича или Кучмы.

Дойдет ли до уличного противостояния между олигархическими кланами? Посмотрим. Но оба уже обзавелись своими «гвардейцами кардинала» и «мушкетерами». Порошенко контролирует армию. «Батькивщина» имеет назначенного по ее квоте главу МВД Авакова и добровольческие батальоны, официально подчиненные его ведомству.

Известно также, что Петр Порошенко по натуре скуп, а Юлия Тимошенко, наоборот, не привыкла считать деньги, как всякая настоящая женщина. А воюют ведь не только оружием, но и ишаком, нагруженным мешками с долларами. В любом случае именно в этот контекст вписывается заявление советника главы МВД Антона Геращенко, что Минобороны (читай – Порошенко) задерживает выдачу тяжелого вооружения спецбатальонам МВД.

Олесь Бузина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил27.08.2014 01:56:58
Ха-ха-ха-ха!!!))) Любимый блог альтернативной оппозиции! Неплохой материальчик нашли, молодцы! Ни дать ни взять наш Федоров с жареными утками собственного изготовления! Спасибо, интересно было глянуть на опусы Олеся с абстрактными "экспертными мнениями"!))) Как там по классике: "но есть мнения"!)))
0
0
БИА27.08.2014 08:03:23
Ну я весь расклад выше дал...это скучная статья...но доля правды есть!!!
0
0
омичка27.08.2014 10:16:19
Мать десантника Ильи Максимова пропавшего, предположительно, в ходе боевых действий на территории Украины, попросила прощения у граждан этой страны. Об этом пишет агентство «Свободные новости».

«Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он — человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», — сказала Любовь Максимова на пресс-конференции в Саратове.
0
0
Алекс Ж.27.08.2014 10:46:10
не понл
0
0
мимо проходил27.08.2014 12:59:28
Омичке: там из Псковской дивизии еще темнят, не раскрывают, где погибли 19-20-го солдаты. Воронежская газета (РИА Воронеж) рассказала... Не уверен, правда, что пропустят - сейчас инфу зажимают...
0
0
Казимир27.08.2014 13:03:44
Редакция БК. Автору этой жалкой статейки больше подходит фамилия не Бузина, а Дебила. Ведь это надо же додуматься, "Тимошенко, в отличие от скуповатого Порошенко не привыкла считать деньги, "как всякая настоящая женщина".??? Ну где же у нас такие щедрые и "настоящие".
0
0
ART-MEDI27.08.2014 14:13:58
Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии.
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=1923359
0
0
15 декабря 2017
438 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]