Новости. Омск

За неделю до осени в Омске начали ремонтировать крыши, снесенные ураганом «Леня»

К концу лета в городе наконец-то составили списки домов, нуждающихся в срочном ремонте после апрельского урагана. В него попали 33 многоэтажки. Все затраты управляющим компаниям пообещали возместить в 2015 году.  

В Омске наконец-то начали восстанавливать крыши многоквартирных домов, поврежденные ураганом «Леня», пронесшимся над городом 26 апреля. Как сообщили сегодня в департаменте городского хозяйства, администрации округов сформировали списки многоквартирных домов, крыши которых до настоящего времени не восстановлены. В общем списке значится 33 многоквартирных дома. Сейчас проводится проверка смет и документов на соответствие фактическим объемам работ.

Крыши будут восстанавливать за счет бюджета Омска при условии софинансирования работ в размере 50% от сметной стоимости собственниками помещений. Интересно, что затраты из городского бюджета будут возмещены в 2015 году после предоставления управляющими компаниями необходимого пакета документов о выполнении работ.

Кстати, не все решили дожидаться начала зимы. Так, между департаментом городского хозяйства и ТСЖ «Факел» уже заключено соглашение о предоставлении из бюджета города субсидий в размере 1,5 миллиона рублей на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома №67А по улице Энергетиков. Сейчас крыша уже полностью восстановлена.

Значительный ущерб стихия причинила крыше дома №426 в 16-м военном городке. Здесь собственники помещений финансируют 30% общей стоимости ремонтных работ — это около 200 тысяч рублей. Субсидии из городского бюджета на возмещение затрат по проведению капитального ремонта крыши составляют около 450 тысяч рублей, и работы уже проавансированы. По состоянию на 26 августа, специалисты подрядной организации укрепили стропила, выполнили пеноизоляцию и приступают к укладке профнастила. Крыша этого дома будет восстановлена до 1 сентября.

- Оставшиеся дома с поврежденными ураганом крышами не останутся без внимания, — пообещал начальник отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства Николай Машков. — Возмещение затрат из городского бюджета на ремонт крыш будет осуществляться в 2015 году — после того как управляющие организации представят необходимые пакеты документов о выполнении ремонтных работ в 2014 году.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич27.08.2014 16:23:06
Не было урагана с таким именем. Не было!
0
0
БэдNews28.08.2014 10:44:59
Тимур Васильев пишет также как Анна Давыдова. Тут два варианта: либо Аннушка сменила пол/псевдоним, либо в БК опять приняли некомпетентного писаку.
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]