Новости. Омск

Киргизские силовики вступили в сговор с Лебедовым?

Ян Лебедов может избежать ответственности за стрельбу у клуба «Ангар»

Сын цыганского наркобарона Ян Лебедов, являющийся одним из подозреваемых в деле о громком убийстве омского боксера Ивана Климова, скоро может выйти на свободу. Киргизская милиция явно не спешит помогать расследованию. Более того, этот сценарий выглядит четко спланированным.

24-летний Лебедов находится в следственном изоляторе Бишкека по обвинению в подделке документов. Сегодня адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов сообщил БК55, что появился реальный вариант, при котором подозреваемый может выйти из-под стражи.

- У меня есть информация, что 12 сентября истекает срок содержания Лебедова под стражей по уголовному делу, связанному с незаконным оформлением паспорта гражданина Кыргызстана, - сообщил Черноусов. - После этого он может быть выпущен под подписку о невыезде. Считаю, что подобный шаг следственных органов даст Лебедову реальную возможность скрыться от уголовного преследования. Поэтому в ближайшее время мы намерены обратиться в СУ СК по Омской области. Я уже разговаривал по телефону с Владимиром Климовым, отцом Ивана, и попросил в ближайшее время написать заявление для проверки полученных сведений.

По сведениям БК55, довольно странное поведение киргизских силовиков может иметь под собой вполне реальную почву. Цыганская община уже несколько месяцев различными способами пытается вызволить Яна Лебедова. Ранее появлялись сообщения о том, что в следственном изоляторе Бишкека подозреваемому были даны максимальные послабления в части соблюдения режима.

Напомним, что Ян Лебедов был задержан в столице Кыргызстана 13 декабря 2013 года в одном из домов цыганской общины. При нем были обнаружены поддельный паспорт и водительское удостоверение на имя Рината Юсупова.

В бега Лебедов ударился после того, как 3 марта 2013 года выстрелом из карабина «Сайга» тяжело ранил трехкратного чемпиона Сибири, боксера Ивана Климова. Через несколько месяцев спортсмен восстановился, однако 23 ноября был жестоко убит двумя ударами ножа во дворе собственного дома. По всем признакам это преступление носит заказной характер.

31 июля руководитель СУ СК по Омской области Андрей Кондин официально заявил, что в деле о смерти Климова осталось всего две версии — цыганский след и возможная месть со стороны представителей организованной преступности. Поэтому российская сторона намеревалась добиться экстрадиции Лебедова и проведения с ним целого комплекса действий, связанных с выяснением обстоятельств стрельбы у «Ангара» и гибелью Климова.

Возможное освобождение Лебедова в Бишкеке под подписку о невыезде явно бросит тень на правоохранительные органы. Их неповоротливость может означать либо некомпетентность, либо сговор со стороной подозреваемого.

- Я как адвокат семьи Климовых в ближайшие два дня направлю заявление председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу полученной информации с просьбой прояснить ситуацию. И еще раз задам вопрос, когда будет осуществлена экстрадиция Яна Лебедова в Омск, - заключил адвокат Евгений Черноусов.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БэдNews27.08.2014 15:30:58
Не могу понять, почему вы считаете, что интересы России должны стоять выше интересов Киргизии. Если Лебедов нарушил закон, то он должен понести ответственность и в Киргизии. При этом, его вина в убийстве не доказана и прямых доказательств нет. Зато в Киргизии он попался с поличным с поддельным паспортом.
0
0
127.08.2014 16:37:08
его в киргизии если выпустят он далеко не уйдет не стоит сомневаться
0
0
Герц27.08.2014 17:38:47
Как бы ни хотелось нашим сорвиголовам омским наказать Лебедова, не выйдет у них ровным счётом ничего. Парен по факту невиновен и неподсуден будет. Красиво дела делают.
0
0
Татьяна27.08.2014 18:45:38
В марте стрелял из Сайги .Невиновен ??? Батон колбасы украл , садят ! а тут невиновен ! Здорово !
0
0
Romashka27.08.2014 22:05:58
А призыв к насилию в братском, союзническом государстве надо удалить.
0
0
7728.08.2014 09:09:58
Очередная лапша народу от омских мвдешником.Будут всякие версии, говорили об этом сразу после убийства.Дали скрытся Лебедову с поддельным паспортом.Правильно будет омские правоохранители вступили в сговор с киргизкими.Деньги наркодельцов работают.
0
0
мужик29.08.2014 08:56:38
*, в отставку Томчака!!!
и провести чистку в рядах чесно работающих полицейских, убрать примазавшихся халявщиков и дармоедов
0
0
Омич29.08.2014 14:23:47
Герц - не перепутал чего ? Это кто невиновен ? Тот , кто стрелял из оружия в общественном месте?
То ,что бы был неподсуден , то об этом стараются из кожи вон лезут , это ни у кого сомнений не вызывает . Если это случится , то это факт коррупции , садить уже нужно будет вместе
0
0
о02.09.2014 10:54:43
Позорище.Всех в отставку в Омске.Добиться не могут,чтобы сел тот,кто из оружия стреляет и невиновен.Зачем нам такое правосудие?
0
0
05 декабря 2017
2287 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]