Новости. Омск

Назаров так и не смог подобрать замену сбежавшему министру Алексееву

Новый учебный год Омская область встретит без министра образования. Судя по всему, губернатор Виктор Назаров вновь ищет на эту должность мужчину, а и.о. министра Татьяна Дернова так и не смогла влиться в мальчиковую команду.

Сегодня, 1 сентября, губернатор Омской области вынужден был объяснить долгое отсутствие министра образования затянувшимися поисками.

Напомним, что прежний министр Сергей Алексеев стремительно покинул свою должность сразу же после ареста вице-губернатора Юрия Гамбурга (18 июня), чьей креатурой он считался долгое время. Как выяснилось, отставка Алексеева стала неожиданностью даже для главы региона. По неофициальной информации, опасаясь уголовного преследования по факту продажи земли в Омском районе, который Алексеев возглавлял до прихода в облправительство, он уехал из Омска в другой регион. Исполняющей обязанности министра была назначена первый заместитель Татьяна Дернова.

По некоторым данным, эту кандидатуру усиленно лоббировали депутат Госдумы Олег Смолин и сенатор Игорь Зуга, но глава омского региона пока не принял окончательного решения. По инсайдерской информации, он ищет на эту должность мужчину. Пока в его команде лишь одна женщина-министр - глава Минфина Рита Фомина.

- Прежде всего это должна быть достойная кандидатура, - заявил сегодня Виктор Назаров прессе. - Продолжаются подбор, оценка. Имеют значение два таких критерия, которые должны удовлетворять кандидатуре министра образования: авторитет в преподавательских кругах и уважение среди преподавателей высшей школы.

Судя по всему, в облправительстве делают упор не только на управленческие качества претендентов, но и, после скандала с отставкой Алексеева, внимательно относятся к репутации потенциальных министров.

- Понимаете, насколько человек должен быть грамотен и позитивен, чтобы занять эту должность? Работа продолжается. Как только назначение состоится, я вам первым позвоню и скажу, что это состоялось, - пообещал губернатор.

Елена Яровая

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иртыш01.09.2014 13:42:17
А кто-то очень настойчиво защищал Алексеева. Человек через свои конторы продал пол Омского района, а его все в ворье не могли записать. Думаю, Следственный комитет сможет найти коррупционера и в другом регионе. Если он конечно не вместе с Меренковым прячется.
0
0
Сто баксов01.09.2014 13:51:41
Щас даст деру - и Интерпол не поможет.
0
0
однокурсник беглеца01.09.2014 23:36:20
Скольких людей Алексеев предал или подставил за годы своего восхождения к кормушке.Долхен где то всплыть,ведь оно не тонет.
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]