Новости. Омск

В Омске первый заключенный получил диплом о высшем образовании

Осужденный Павел Обухов, находящийся в колонии-поселении ИК-6, стал первым заключенным, получившим высшее образование во время отбывания наказания. Правда, учиться пришлось дистанционно.

В Омске стало больше на одного бакалавра. Диплом менеджера был вручен на днях в исправительной колонии №6 осужденному Павлу Обухову, отбывающему наказание в колонии-поселении при ИК-6. Как выяснилось, Обухов учился дистанционно в Современной гуманитарной академии. Он стал первым осужденным в Омской области, получившим диплом во время отбывания наказания.

Интересно, что в дипломе осужденного в основном положительные оценки – «отлично» и «хорошо».

- За примерное поведение, успехи в работе и учебе в ближайшее время Павел может подать документы на УДО, - прокомментировали ситуацию в УФСИН по Омской области. Поздравить менеджера пришли директор Омского филиала НАЧОУ ВПО СГА Наталия Бугрова, председатель Общественной наблюдательной комиссии Омской области Раиф Мингалимов, а также помощник начальника Управления по правам человека Александр Степанищев и заместитель начальника ИК-6 Сергей Нечаев.

Напомним, что с 2005 года осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях на территории Омской области, могут получить высшее образование дистанционно по таким направлениям подготовки как «Менеджмент», «Психология», «Юриспруденция», «Экономика», «Информатика и вычислительная техника». Получение высшего образования позволяет осужденным рассчитывать на получение работы по выходу из колонии.

Тимур Васильев

Фото: УФСИН по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил03.09.2014 11:16:06
Эту современную гуманитарную давно уже шабашкой считают, ныне им вроде даже набирать студентов запретили. Хотя то, что осужденному помогли - мож, и хорошо для парня, мож, и не попадет больше на нары...
0
0
Галина03.09.2014 15:54:28
Такой красивый мужчинка и в колонии время проводит зря.
0
0
баба яга03.09.2014 19:47:02
Вот именно на свободе дрался да хулиганил а там высшее получил может всех сразу туда после школы высшее получат про норкоту думать не будут. А мы налогоплательщики их кормить будем и учить. Не хило устроился на свободе нужно зарабатывать на жизнь чтоб учиться одеться поесть доехать а им все пожалуйста еще наверное время для учебы выделяли. Еще нам дуракам как какоето достижение доносят. Позор!
0
0
Гость04.09.2014 09:42:48
баба яга, у нас система такова, что в основном люди становятся рецидивистами. Поэтому, возможность получения образования и достойной работы, это как раз уменьшение расходов на содержание в дальнейшем и человек фактически налогами от своего труда расплатиться за образование, и даст возможность спокойно жить своей семье и т.д.. Позор, что это только сейчас происходит и единичный случай.
0
0
05 декабря 2017
2571 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]