Новости. Омск

Омскую выставку ВТТВ в 2014 году проводить раздумали

В этом году такое крупное мероприятие отменили. Международная выставка пройдет в 2015 году, в другом, гражданском формате - как ВТТА («Выставка высоких технологий и техники для Арктики»).

Сегодня областные власти сообщили, что следующая традиционная международная выставка высоких технологий и техники пройдет в следующем году, хотя полгода назад минэкономики объявляло, что мероприятие проведут до конца текущего года. Причина переноса не уточняется.


Запланировав первую «арктическую» ВТТВ в 2014 году, чиновники хотели было тем самым и изменить график проведения промышленных выставок, вернувшись к сокращенному интервалу между мероприятиями в один год, как было в начале истории ВТТВ.

Сегодня облправительство объявило, что мероприятие «впервые пройдет в формате гражданской выставки, центральной темой которой заявлено освоение Арктики. В связи с этим выставка будет переименована с ВТТВ на ВТТА. Международная выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока (ВТТА-Омск-2015) запланирована на сентябрь. На переформатированной выставке продемонстрируют технику и технологии промышленной, социальной и транспортной инфраструктуры, военной и пограничной безопасности, системы связи, диагностики и управления, а также транспорт для Арктической зоны и труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока. Акцент смещается в сторону широкого участия малого и среднего бизнеса в решении государственных задач в Арктике, Сибири и Дальнем Востоке».

В феврале 2014 года было официально объявлено, что в Омске в текущем году пройдет форум (выставка), посвященный «привлечению промышленного потенциала омского региона в программу освоения Арктической зоны России».

О намерении областных властей переформатировать выставку «ВТТВ», как сообщал тогда БК55, стало известно в конце 2013 года. 

Это будет уже вторая корректировка проводящейся с 1997 года выставки. Поначалу это была выставка производимой омскими предприятиями военной техники (в первую очередь - «Омсктрансмаша»), потом «ВТТВ» стала демонстрацией разнообразной высокотехнологичной промышленной продукции.

Об Арктике областные власти мечтают последние месяцы. В начале текущего года власти заявили, что формируют комплексную пилотную программу «Инновационный транспорт для труднодоступных регионов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока» на базе омских машиностроительных предприятий». В ходе совещания в министерстве экономики региона чиновники отмечали, что Омская область уже «имеет необходимый производственный и научно-технический потенциал для участия в реализации проектов освоения Арктики».

«Не являясь береговой территорией, Омская область занимает очень выгодное географическое положение и может предложить для реализации арктических проектов современные транспортные средства, энергооборудование, уникальные системы связи, высокотехнологичные интеллектуальные комплексы, системы и аппаратуру контроля, диагностики, продукцию нефтехимического и агропромышленного комплексов», - сообщали чиновники.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин04.09.2014 00:27:36
Жаль... с удовольствием ходил ...
0
0
наблюдатель04.09.2014 19:07:54
Вообще то выставка ВТТВ проводится с 1996 года!
0
0
05 декабря 2017
2186 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]