Новости. Омск

Россия остановила ввоз кондитерских изделий из Украины

Роспотребнадзор с 5 сентября приостанавливает ввоз сладостей из Украины по причине найденных нарушений при производстве конфет ПО «КОНТИ» и компанией «АВК». Ранее омская оппозиция предлагала отказаться от конфет марки Rochen.

С сегодняшнего дня на неопределенный срок остановлен ввоз украинских кондитерских изделий. Отметим, что за последние месяцы Роспотребнадзор ввел запреты на ввоз в Россию украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также сока.

Помимо требований Ропотребнадзора Россельхонадзор прекратил ввоз на территорию России украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки. Службы предъявляют претензии к качеству этих товаров. Кроме того, под запретом находятся также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля с Украины, сообщают РИА Новости.

– Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). <…> В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины, – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что данный инцидент не является первой претензией россиян к украинским сладостям. В июне этого года омские оппозиционеры призвали население отказаться от сладостей концерна Roshen по политическим мотивам. Представитель ЛДПР, депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин выразил свою позицию предельно ясно.

– Все правильно – сначала бойкотировать, а потом вообще отобрать у Порошенко его кондитерские производства в России. Владимир Жириновский вообще предлагает отобрать у Порошенко, например, Липецкую кондитерскую фабрику. Не закрыть, а именно отобрать. Сменить марку продукции и всю прибыль отправлять на поддержку Луганской и Донецкой республик. А что касается бойкотирования продукции Roshen в Омске, то мы готовы инициировать или присоединиться к бойкоту, – заявил тогда депутат Омского горсовета.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил05.09.2014 13:08:24
Автор - весельчак! "Ранее омская оппозиция предлагала отказаться..."!))) О ком это он?! Гле и какую оппозицию, и главное - чему, он увидел?! Если приблизить микроскоп к ногтю, то можно не только оппозицию разглядеть, там, как утверждал Шукшин, еще и не то можно увидеть!))) В тоталитарной стране разве может быть оппозиция?! Дальше читать - и смысла нет: ну, отказались, и - отказались, можно подумать, если откажутся от мяса или молока - кто-то нас спросит!..
0
0
ART-MEDI05.09.2014 18:53:49
"мимо проходил", а стоит ли пИсать против ветра?
Неужели Вы не видите, что бк55 уже практически стало органом РНЕ, как и положено для "популярной" прессы заштатной провинции?
0
0
мимо проходил05.09.2014 22:00:01
Стоит-стоит! Надо только правильно расположиться: тогда ветром попадет точнёхонько в глаза находящихся рядышком РНЕ-шников - они трусливые, любят прятаться, вот пусть и получают своё!)))
0
0
ART-MEDI05.09.2014 22:07:47
А смысл? Ведь штатным в бк55 овечкиным хоть ссы в глаза - все Божья роса!
0
0
мимо проходил05.09.2014 23:14:55
Смысл себе рот не затыкать из-за всяких, того не стоящих - свое сказал, и на них особо оглядываться не собираюсь. В том и смысл, чтоб человеком оставаться...
0
0
ART-MEDI06.09.2014 12:27:35
Иными словами, Вы считаете нормальным, что действительный гос. советник РФ 3-го класса, советник 1-го класса, канд. ист. наук Минж*уренко А.В. постоянно и систематически подвергается безнаказанным оскорб*лениям со стороны фаш*иствующих молодчиков на страницах бк55?
0
0
ART-MEDI06.09.2014 12:28:35
Заметили, что в фамилию АВ пришлось * вставить?
Т.е. даже упоминание его фамилии запрещено!!!!
0
0
мимо проходил06.09.2014 23:29:49
Нормальным это считать можно только с той стороны, что у нас нынче нормальными признаются эти самые молодчики. А что касается его, меня, Вас, других несогласных - считаю не делом им потакать или пытаться переживать за ветер негативных сторон времени ближе к первой половине прошлого века, подувший теперь у нас. Честью и совестью не принято торговаться ради внешнего успокоения души... Насчет БК: благо не стоит ругать, коли другого нет. Хоть такое, но - благо...
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]