Новости. Омск

Шпионский скандал между Россией и Эстонией

Сегодня ФСБ России заявила о поимке сотрудника спецслужбы прибалтийского государства, эстонские власти, в свою очередь, сообщили о проникновении «неизвестных» с российской стороны, которые выкрали чиновника.

Федеральная служба безопасности РФ в пограничной зоне на территории Псковской области пресекла агентурную операцию Полиции безопасности МВД Эстонии. «На территории РФ задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела Департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер», - сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ.


«У нарушителя изъяты: пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме 5000 евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания», - отметили в ведомстве.


«Кохвер задержан, в отношении него проводятся необходимые следственные действия», - заявили в ФСБ.


По версии Таллина, в пятницу около 9.00 на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа (Luhamaa) на юго-востоке страны неизвестные лица, прибывшие с территории России, захватили сотрудника полиции безопасности (КаПо), находившегося при исполнении служебных обязанностей.


По утверждению полиции безопасности, сотрудник КаПо участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления. Применив физическую силу и угрожая оружием, неизвестные увезли сотрудника в Россию, местонахождение похищенного неизвестно, сказали в пресс-службе.


В связи с происшествием было возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о «незаконном пересечении временной контрольной линии» (так в Эстонии называют государственную границу с Россией - Ред).


В пятницу в МИД Эстонии был приглашен посол России Юрий Мерзляков «в связи с похищением сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстонии, находившегося при исполнении служебных обязанностей», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МИД. 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил06.09.2014 01:08:42
Если наши видео задержания не делали - что они приведут в доказательство-то?!
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]