Новости. Омск

Россия послала в Арктику флот для обустройства военной базы

Сегодня отряд кораблей Северного флота России вышел в Баренцево море из Североморска, чтобы основать на Новосибирских островах, в Северном Ледовитом океане, первую постоянную арктическую базу за последние годы.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику - доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота», - заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев.

Среди судов, участвующих в экспедиции, - большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин».

Как отмечают эксперты, строительство базы на архипелаге близ норвежской морской границы является сигналом Москвы другим государствам, разворачивающим активную деятельность в арктическом регионе.

Советская база на Новосибирских островах была покинута более 20 лет назад, отмечает Би-Би-Си.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI06.09.2014 22:10:46
"С большим сожалением должен ныне сказать гласно, что среди правителей мира сего, по факту крещения относящихся к Православной Церкви, явился настоящий новый Каин - не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упоминаемый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, подпал под действие сатаны.
Этот правитель цинично врет, говоря, что возглавляемая им страна не является стороной конфликта в Украине - хотя именно он сделал все для того, чтобы разжечь этот конфликт и поддерживать его... Ранее уже много раз звучали публично призывы к этому правителю и его приспешникам - одуматься, прекратить сеяние зла и смерти, раскаяться. Но кажется, что он остается глухим к этим призывам и только умножает зло, потому что в него, как в Иуду Искариота, вошел сатана.
В его воли и власти - немедленно остановить смерти и кровопролития, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло".
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет
0
0
Капитан Овечкин06.09.2014 23:01:39
этот плачь, у них (либералов), песней зовётся)
0
0
Мадам Бурлеск.06.09.2014 23:52:30
Слова Филарета, несомненно, правильны. Но это "диагноз" Церкви. Треба весьма сильный экзорцист, могущий освободить страждущего от потустороннего влияния. Однако нельзя отвергать и помощь медиков, преуспевших в борьбе с одержимостью. Окружение впавшего в кровавое действо должно посодействовать этому, а не распалять и без того агрессивность и тайные замыслы данного субъекта.
0
0
удивлённый прохожий06.09.2014 23:59:50
Слава Богу остановились! Молю Господа Нашего Бога. Окститесь. Мы братья. Простим друг друга. Обнимемся. Мы всегда были неразлучны. Превзойдём всё вместе.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]