Новости. Омск

УФМС по Омской области: депортация Кричевского не связана с политикой

В миграционной службе заявили, что депортация главного раввина Омска Кричевского не связана с политикой. Гражданина Израиля высылают из Омска за неоднократные нарушение миграционного законодательства.

Управление ФМС по Омской области официально прокомментировало ситуацию с депортацией главного омского раввина Ошера Кричевского. По словам замначальника Управления миграционной службы Сергея Михайлова, вид на жительство гражданина Израиля Ошера Кричевского аннулирован за неоднократное нарушение миграционного законодательства и законодательства по линии Роспотребнадзора, никаких политических вопросов здесь нет и не может быть.

- Это обычная практика работы Управления в отношении всех иностранных граждан. В текущем году не одному ему были аннулированы разрешительные документы и ограничен въезд на территорию России, – подчеркнул он (цитата по сайту «Русской службы новостей»).

Представитель ведомства сказал о том, что Кричевский по законодательству обязан был предоставлять ежегодные уведомления в УФМС о том, что он проживает на территории Омской области, но в течение двух лет не делал этого. Теперь в течение 15 дней гражданин Израиля должен покинуть пределы России. В противном случае раввина ждет депортация.

- В 2013 году изменилось законодательство, теперь есть возможность закрытия въезда, и на основании закрытия въезда - аннулирование разрешительных документов на пребывание на территории РФ, - заключил Сергей Михайлов в своем интервью.

Напомним, что 10 дней назад омское Управление ФМС потребовало от руководителя иудейской религиозной общины покинуть нашу страну в 15-дневный срок. Сам г-н Кричевский, проработавший в Омске больше 10 лет и успевший обзавестись здесь шестью детьми, ситуацию тогда комментировать отказался.

В дальнейшем БК55 удалось связаться с главным раввином Омска и Омской области. В интервью он сообщил, что на момент обращения к нему УФМС никаких конкретных требований предъявлено не было. Сам он затем выразил надежду, что ему все же удастся остаться в Омске.

- Мы делаем все возможное и молимся. Надеемся, что с Божьей помощью нам удастся победить несправедливость. Я, вообще, оптимист, верю, что здравый смысл возобладает, - сказал тогда Кричевский.

В настоящий момент г-н Кричевский пытается обжаловать решение омского УФМС в суде. В минувшую субботу суд постановил отложить постановление решения о депортации омского раввина до 20 сентября. 

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна08.09.2014 16:29:38
Не надо портить праздник. Разберитесь и пусть новый год пройдет нормально.
0
0
Николай08.09.2014 17:09:04
\"А как рассказали в управлении Роспотребнадзора по области, поводом для такого решения могли стать нарушения российского законодательства - закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, торговля без лицензии алкоголем в магазине при синагоге, осуществление незаконной предпринимательской деятельности. За это раввин несколько раз был оштрафован, в том числе по решению мирового суда\"
Раввин-рецидивист-:) Депортировать за это и шляпу евонную выкинуть-:)Бутлегер с Израиловки
0
0
ART-MEDI08.09.2014 19:07:14
"Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Ст. 18.8 КоАП содержит наказание в виде выдворения только вкупе с административным штрафом. Если ему такой штраф действительно выписывался, то непонятно, почему ФМС этот факт скрывает?
0
0
Просто08.09.2014 20:11:02
Теперь понятно - за просроченную колбасу!
0
0
Лихачев09.09.2014 01:14:27
Какое безобразие - город капремонт по суду не делает годами, детсады очередь в нарушение законодательства - это ничего, а человек бумажку во время не дал - ну дайте штраф, напишет он бумажку. Я не знаю этого раввина и для меня это экзотический персонаж в шляпе. Меня возмущает имитация борьбы за законность, когда толпы гастарбайтеров - на любую стройку зайди в вагоны или в недосторой. Вот нашли главного нарушителя.
0
0
Romashka09.09.2014 03:11:03
Правильно, Лихачев! Так и есть.
0
0
Ольга09.09.2014 11:42:57
Он-иностранный гражданин, и ОБЯЗАН соблюдать нормы нашего законодательства. Не представил уведомление (а не просто "бумажку")- будьте любезны!!! НА РОДИНУ!!!
0
0
кузя09.09.2014 12:24:33
не за политику кричевский
бумажку вовремя не дал
спиртным торгует некошерно
дуйте на родину раввин
0
0
Герц09.09.2014 12:33:40
Оля, я предлагаю вам подойти к УФМС по Омской обл. с таким же требованием в отношении нелегалов. Думаю, над вами только посмеются.
0
0
15 декабря 2017
798 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]