Новости. Омск

Нестеренко объяснил победу «Единой России» взрывом патриотизма из-за присоединения Крыма

Фото Ирины Губаревой

А низкую избирательную активность связал с тем, что «все копались в огородах, только лопаты торчали».(ФОТО)

Сегодня, 15 сентября, на брифинге глава областного Центризбиркома Алексей Нестеренко рассказал о результатах единого дня голосования за глав и депутатов муниципальных образований. По его словам, это уже девятый день голосования в этом году, проведено 43 избирательные кампании.

Нестеренко также поведал, что изменения в 131 ФЗ о реформе местного самоуправления будут приняты уже к ноябрю нынешнего года.

- И всех, кого мы не успели выбрать в текущие годы, мы обязаны выбрать в последующие годы, то есть успеем полностью почистить весь чиновничий корпус, - отметил глава облизбиркома.

Помимо этого, Нестеренко сообщил, что вчера выбирали депутатов и глав в 15 районах области, замещена 51 должность. Притом все партии работали активно. Из 56 существующих в Омской области отделений партий в выборах приняли участие 9. Из 164 претендентов было 49 самовыдвиженцев и 41 кандидат от «Единой России». В итоге кандидаты от правящей партии забрали 31 мандат.

- Это 70 процентов от всего числа заявленных представителей партии. Прилично. Молодцы, - похвалил глава облизбиркома. - Мы и ЛДПР похваливаем за активность, но у них в результате ни одного мандата. У КПРФ из 13 заявленных в итоге победа осталась за двумя, а кандидаты от «Справедливой России» забрали 4 из 13 заявленных мандатов.

То, что «Единая Россия» «стрельнула», Нестеренко объяснил взрывом патриотизма в связи с присоединением Крыма к России.

- Люди стали больше доверять правящей партии, - предположил он.

Прокомментировал руководитель региональной избирательной комиссии гигантский разброс явки избирателей на выборы, от 14,72 процента на выборах депутатов Калачинского городского поселения до 64,55 процента на досрочных выборах главы Листвяженского поселения Большеуковского района.

 

- Есть целый комплекс причин, почему человек идет или не идет на выборы. Глава сельского поселения бог и царь. Бывает, глава действующий выбирается из очевидных лидера и аутсайдера. Люди знают дорогу на участок, но думают, что и так выберут без них, - вдался в философские размышления Нестеренко.

И, напоследок, глава облизбиркома назвал свое видение причины низкой явки избирателей.

- Часто люди не идут потому, что все хорошо. Или пошли картошку копать. Ездили наши ребята по селам. Торчат по огородам только лопаты, - закончил житейской истиной Нестеренко.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей15.09.2014 22:17:35
Потрясающая логика!
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]