Новости. Омск

Запрет в Омске продажи энергетиков принесет убытки бюджету

Проблемы здоровья омичей и наполненности городской казны встретились в одной плоскости.

Сегодня в облправительстве прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

Вопрос о запрещении продажи слабоалкогольных энергетиков поднимается в Омске не первый раз. Ранее депутаты уже выступали с такой инициативой, а также предлагали сократить точки общепита, в которых сейчас разрешено продавать алкоголь, установив минимальную площадь заведения и количество посадочных мест в нем, при котором можно будет продавать спиртное.

В понедельник, 15 сентября, рабочая группа продолжила обсуждать законопроект. Однако сегодня характер обсуждения от пропагандирования депутатами, общественниками, в том числе двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко, здорового образа жизни ненадолго приобрел экономический характер.

Председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович спросил у депутатов, рассчитали ли они убытки, которые принесет бюджету Омска такой запрет. По его словам, предыдущий закон о прекращении продажи алкоголя с 22 часов до 10 часов негативно повлиял на состояние городской казны.

Примерные цифры, которые попросил озвучить Рабинович, руководитель рабочей группы Вадим Морозов («Единая Россия») назвать не смог. В то же время он признал, что убытки неизбежны.

Справедливоросс Алексей Провозин заявил, что в таком контексте о данном виде продукции говорить некорректно.

«В принципе, когда мы говорим о доходах бюджета в контексте слабоалкогольных энергетиков, то это вообще недопустимо. Это яд, замаскированный под газировку. Это говорят все наркологи, общественники, родители. Этот вопрос поднимают все совершенно. Мало того, что сочетание химикатов маскирует рвотный эффект, они еще и вызывают необратимые поражения почек, печени и поджелудочной железы, самое страшное - психики», - ответил Провозин.

Немного поговорив об экономике, рабочая группа продолжила обсуждать тему вредных напитков, а затем перешла к другим вопросам.

«Все время идут ограничения, ограничения, ограничения. В конце концов, не проще ли тогда вообще сухой закон ввести, чтоб все ограничить. И не мучиться каждый раз», - пожаловался в ходе заседания Рабинович.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



00715.09.2014 19:41:04
да пошел ты, рабинович.
0
0
потребитель15.09.2014 19:50:31
Председатель совета ООО «Омский союз потребителей «Щит» Евгений Рабинович спросил у депутатов, рассчитали ли они убытки, которые принесет бюджету Омска такой запрет. По его словам, предыдущий закон о прекращении продажи алкоголя с 22 часов до 10 часов негативно повлиял на состояние городской казны.

Источник: http://bk55.ru/news/article/38743/
Ради наполнения МИФИЧЕСКОГО БЮДЖЕТА. пусть люди травятся ??? Н И К А К И Х О Г Р А Н И Ч Е Н И Й !!!!! НЕ СМЕШНО, господин хороший....
0
0
Рабинович15.09.2014 19:52:34
я люблю энергетики.
0
0
Инженер16.09.2014 10:50:50
Здоровые то люди правительству не нужны.
0
0
15 декабря 2017
612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]