Новости. Омск

Евгений Черноусов: «Ответы на три вопроса дадут ключ к раскрытию убийства Ивана Климова»

Евгений Черноусов приложил немало усилий для экстрадиции Яна Лебедова в Россию.

Экстрадиция Яна Лебедова из Киргизии в Россию является последним шансом для омской полиции спасти честь мундира. Такое мнение для БК55 высказал адвокат Евгений Черноусов, представляющий интересы семьи убитого боксера Ивана Климова.

Сейчас сын цыганского наркоторговца находится в омском следственном изоляторе. 28 августа компетентные органы Киргизии удовлетворили ходатайство омских силовиков о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по ст. 111, ч.2, п. «в» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В Москву Лебедов был экстрадирован 2 сентября, а сегодня пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщила о том, что Лебедов доставлен в наш город.

- Полагаю, что сейчас необходимо дать возможность следователям и оперативникам собрать необходимые доказательства виновности Яна Лебедова в причинении им в марте 2013 года тяжкого вреда здоровью Ивану Климову, - считает адвокат Евгений Черноусов. - Вместе с тем через отца Вани сегодня мы предоставили следственным органам ходатайство, в котором подробно изложена позиция стороны защиты по поводу осуществления некоторых следственных действий.

Относительно умышленного убийства боксера в ноябре 2013 года необходимо иметь ввиду известное выражение «Нет конфликта, нет и драмы». И необходимо принимать во внимание, что Иван Климов и Ян Лебедов к роковой дате находились в крайне неприязненных отношениях. В первую очередь, для раскрытия необходимо выяснить: «По какой причине убийство совершено именно 23 ноября 2013 года в Омске, а не в другой день и не в ином месте?», «Почему убийство было совершено в людном месте, а не, скажем, подъезде дома, где проживал Климов?», «Почему в качестве орудия убийца использовал нож, а не огнестрельное оружие, которое в большинстве случаев используют исполнители заказных убийств?». По моему мнению, это убийство носит ярко выраженный заказной характер. Уже очевидно, что за Иваном вели слежку, а перед убийством было специально проколото колесо его личного автомобиля. Таким образом, можно утверждать, что в организации и исполнении убийства участвовала организованная преступная группа, в которую входили заказчики, организаторы и исполнители преступления.

Полагаю, что получение ответов на эти вопросы является ключом к раскрытию убийства. Сейчас представилась реальная возможность с участием обвиняемого Лебедова проверить версию о его возможной причастности к убийству в качестве заказчика и организатора преступления. И попутно для омской полиции это едва ли не последний шанс восстановить собственную репутацию.

Черноусов также еще раз отметил, что у Лебедова были все шансы доказать свою непричастность к зверскому убийству Ивана Климова. Однако он предпочел скрываться и тем самым дал существенный повод для подозрений. «Если цыган не виновен в смерти боксера, то должен был сразу после того, как ему стало известно об убийстве боксера, явиться в правоохранительные органы и представить доказательства о своей непричастности к убийству, - подчеркнул адвокат. - Такие действия свидетельствовали бы о его реальной невиновности. Однако Лебедов продолжал скрываться и лишь благодаря случаю был задержан в Бишкеке киргизскими милиционерами. Отмечу два фактора, явно способствовавших его поимке, - это эфир ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале» и объявленная денежная премия от омских спортивных федераций, пообещавших награду за информацию о местонахождении возможного убийцы либо его сообщников. Не было бы этого, Лебедов до сих пор мог бы находиться на свободе».

Добавим, что в ближайшее время адвокат Черноусов намерен прилететь в Омск для консультаций со следственными органами.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Оптимист16.09.2014 09:56:57
По логике адвоката заказные убийства совершаются 23 числа в людном месте ножом. Скоро год исполнится вопросам, поставленным ещё в день убийства. Представляется, что цыганская версия плавает на поверхности. Не заглотило ли наше следствие наживку?
0
0
5516.09.2014 22:30:09
Омская полиция не спасёт свою репутацию ,,,,,,
0
0
Еblobarius18.09.2014 20:10:27
Тоже мне адвокат. В уголовном праве и процессе есть принцип - никто не обязан доказывать невиновность. Вину должны доказать правоохранительные органы. Вот пусть и доказывают. Да Лебедов отчаянный придурок, хотел напугать, потом сам испугался и свалил из страны. Но едва ли я поверю, что он как-то причастен к убийству Ивана.
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]