Новости. Омск

«Дачу Сердюкова», оказывается, никто государству не вернул

Источник: izvestia.ru

Очередной скандал разгорается вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Оказывается, злополучная дача в Астраханской области, за незаконное строительство которой Сердюков был амнистирован, является частной собственностью, и она не была передана на баланс структур Минобороны, как ранее утверждалось.

Более того, она официально распахнула двери для всех желающих – путевки туда появились в продаже месяц назад. Как сообщают «Известия», стоит эксклюзивный отдых в пойме Волге недешево. Так, суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 кв. м с двумя спальнями на двух человек обойдется в 63,5 тыс. рублей. Шале «Делюкс» площадью 156 кв. м стоит 78,5 тыс. рублей в сутки, а суточная аренда шале «Фэмели» с четырьмя спальнями обойдется в 165 тыс. рублей в сутки. Остальные домики с большей квадратурой стоят в два раза дороже.

Также в турфирме сказали, что клиентам предоставляют трансфер: аэропорт Астрахани – отель «Житное» – аэропорт. На автомобиле Land Cruiser 200 или Mercedes GL-класс эта поездка обойдется клиенту 25 тыс. рублей. Помимо автомобилей компания готова предоставить клиентам катер Silver Eagle Star Cabin — 175 л.с. — за 45 тыс. рублей или вертолет — за 700 тыс. рублей.

Как выяснили «Известия», завозить туристов на остров Школьный, где располагается скандальная турбаза «Житное», начали в конце августа этого года. А в начале сентября у отеля появился свой собственный сайт, где подробно расписываются все прелести гостиничного комплекса, строительством которого руководил лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, а собственником был его зять Валерий Пузиков.

«Просторы отеля «Житное» раскинулись на 40 га в самом живописном уголке Астраханской области — на берегу великой Волги. Объекты размещены на территории таким образом, чтобы каждый из них был тщательно изолирован от остальных, ведь каждый наш постоялец — это в первую очередь гость, и ничто не должно помешать его отдыху!» — говорится на сайте отеля «Житное». Состоит гостиничный комплекс из девяти шале — каждый из домов, как говорится на портале, «не похож на другой».

Как напоминают «Известия», год назад сообщалось, что дачу Пузикова передали на баланс Минобороны. Тогда в военном ведомстве газете заявили, что база отдыха «Житное» является собственностью НП содействия туризму и отдыху «Житное». Его учредителями являются две подведомственные Минобороны организации: федеральное автономное учреждение культуры и искусства «Студия военных художников имени М.Б. Грекова» и федеральное государственное автономное учреждение «Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Минобороны России».  

Однако из выписки ЕГРЮЛ, полученной 15 сентября 2014 года, следует, что учредителями НП «Житное» по-прежнему являются Валерий Пузиков и Артур Позов. Согласно кадастровой выписке, 30 га на острове Школьный, то есть фактически весь остров, принадлежит НП «Житное» на праве собственности. В Минобороны оперативно не смогли прокомментировать, у кого все-таки в собственности находится турбаза и на каком основании туда продает путевки какая-то турфирма.

При попытке БК55 зайти на сайт отеля «Житное» (jitnoe.ru) 17 сентября оказалось, что он заблокирован, хотя поисковики выдают информацию о нем. Совершенно очевидно, что сайт был заблокирован владельцами буквально вчера, после выхода заметки в газете «Известия». 

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



007..17.09.2014 08:36:45
Удивлятся не чему воровсство в верхнем прицыепном вагончике к зшелону.Теперь у нас коррупция именет ещё одно название СЕРДЮКОВЩИНА и плюс ВАСИЛ..
0
0
Степа17.09.2014 08:49:56
Зато "Крым наш", а дачу министра Табуреткина и его зятя маршала Пузикова никак не завоюют. Для обогащения таких вот Пузиковых и ведется авантюра в Украине.
0
0
Станислав17.09.2014 09:47:18
Степа 100+
Что ответит автор на это? :-))
Ну конечно он скажет это нельзя смешивать, ведь там защищают русских от фашистов и бендеровцев, а руководит ими киевская хунта. Что то не видно новых постов автора с упоминаниями этих терминов? Что Игорь10, теперь такие посты не подлежат дополнительной оплате, центральные телеканалы уже удалили их из своих текстов?
0
0
умная курица17.09.2014 09:48:56
Конфискацию вернуть!
0
0
Бублик17.09.2014 11:24:05
"Красиво" амнистирован , значит не виноват и возвращать нечего и незачем...
0
0
MyName17.09.2014 13:05:21
Отважный Игрь Федоров обличает Сердюкова.
0
0
Игорь1017.09.2014 13:11:00
Станислав

Вы просто не читаете моих заметок. В частности вчера, в последнем абзаце есть слово \"хунта\" )))))))
http://bk55.ru/news/article/38753/
0
0
Станислав17.09.2014 13:53:35
Игорь10, хорошо с терминами объяснились. Теперь по сердюковщине пройдёмся давайте. Вот этот факт с дачей возмущает? Если да, то что мы можем сделать для изменения ситуации, кроме того что писакать здесь свои "желчные" комментарии?(свой опыт по организации референдума вспомните) Ответ: Да ничего! Потому что власть в этой стране принадлежит вот этим "сердюковым"! В Украине власть принадлежала "януковичам" народ писакал и писакал свои "желчные" комментарии, а потом взял и вышел на Майдан и смёл этот режим к "чёртовой бабушке", хотя бы частично. Вопрос к Вам почему вы везде в своих постах про Украину пытаетесь говорить про то что это США замутило всё это? Ведь администрация города Омска, в лице чиновников, вас тоже будет обвинять в отрабатывании заказа Госдепа США за "печеньки" так говоря!
0
0
Игорь1017.09.2014 16:03:51
Станислав, нет, не будет обвинять в заказе от Госдепа.

Власть в России, я надеюсь, получила жестокий урок в виде Украины. И я искренне надеюсь, что разум возобладает. В данном случае по базе данных суда я не вижу попыток получить базу обратно. т.е. нам врали. Это вскрылось. Это удар по имиджу МО огромный. Посмотрим, что они ответят
0
0
Станислав17.09.2014 16:52:01
Игорь10, некоторые наивно считали что "табуреткина" посадят и надолго. Можете и дальше верить в добро и справедливое. О вопросах веры спорить не собираюсь.
0
0
Да уж17.09.2014 19:41:00
Всегда голосовал бы за нынешнюю власть ! Путин -- твёрдый политик !!! Разобрался с Чечной , прекратил (((взаимозачёты между предприятиями , огромный плюс ему за это !!!))) Вот только , когда дело касается ВОРОВ , почему-то твёрдость пропадает... Где хоть маленькая доля справедливости ??? Получается работяга украл на 1000 -руб. -- ему реальный срок, а когда воруют МЛРД.причём в $$$$ - АМНИСТИЯ ... Вот почему нельзя долго сидеть у власти , как сидят в мусульманских странах ... Как говорил Володя Шарапов в том фильме \"глаз замыливается\" И у нас похоже таже ситуация ! ГЛАЗ ЗАМЫЛИЛСЯ ...
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]