Новости. Омск

Ввоз в Омскую область казахстанского алкоголя сократят до 5 литров на душу

Министр финансов России сетует, что через российско-казахстанскую границу «для собственных нужд возят себе водку целыми грузовиками».


Рассматривается возможность введения ограничения на ввоз алкоголя для личных нужд из стран Таможенного союза и ужесточения мер к розничным сетям, продающим алкоголь без российских акцизных марок, сегодня сообщил журналистам министр  Антон Силуанов.  Предельный объем, который можно привезти на территорию России для личных нужд из стран Таможенного союза, ограничат  пятью литрами.


В первую очередь, отметил министр, речь идет об ограничении ввоза алкоголя с территории Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, чем в России.


«У нас в последнее время акцизы на алкоголь, несмотря на рост объемов продаж, стали падать. Это связано с тем, что идет большой объем алкоголя с Казахстана, где ставки акцизов ниже значительно. Поэтому есть, особенно в приграничных регионах с Казахстаном, да и по всей России, значительные объемы алкоголя, продающегося с акцизной маркой Казахстана, без российской акцизной марки», - сказал министр.


При этом, отметил он, в рамках Таможенного союза нет никаких ограничений на объем ввоза алкоголя. «Можно сказать, что для собственных нужд ты везешь себе целый грузовик водки. (...) Сейчас полицейский на трассе останавливает фуру с алкоголем из Казахстана - я везу себе на свадьбу. Сейчас такой разговор идет, и он ничего не может сделать», - пояснил Силуанов.


Также власти планируют ужесточить контроль за реализацией в розничных сетях алкоголя без российских акцизных марок. «Сейчас есть меры административного воздействия, хотим сделать их более жесткими», - отметил он.


О намерении навести порядок во взимании акцизов на алкоголь заявил в пятницу на форуме «Сочи-2014» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. За счет улучшения собираемости акцизов бюджет РФ может получить дополнительно 200 млрд рублей.


Ранее, в феврале, законопроект с предложением ограничить ввоз алкоголя для личных нужд с территории ТС пятью литрами внесли в Госдуму, сообщил «Интерфакс». 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



А21.09.2014 01:03:15
Ну убрали таможню, так что, теперь снова вводить?
"Сейчас полицейский на трассе останавливает фуру с алкоголем из Казахстана" - а с чего это он ее останавливает? У полиции есть права таможенный досмотр осуществлять что ли?
0
0
Б21.09.2014 15:01:33
Водочка , водочка , водочка любимая --- *!!!
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]