Новости. Омск

Омский фермер проведет 3 года в колонии за мошенничество с субсидиями

(с) zem.ru

Глава крестьянско-фермерского хозяйства получил более 1,5 миллиона рублей из федерального бюджета и потратил их в личных интересах. Все эти деньги ему предстоит вернуть.

Центральный районный суд Омска вынес приговор 56-летнему Сергею Канунникову. Несколько лет назад он совершил мошенничество при получении выплат.

С ноября 2007 года по декабрь 2008 года Канунников оформил два целевых кредита на 26 миллионов рублей, действуя по доверенности от имени своего сына — индивидуального предпринимателя. Деньги предназначались для модернизации животноводческих помещений.

Позже он предоставил в омский Минсельхоз фиктивные документы о якобы надлежащем расходовании выданных денег и получил субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Сумма полученных денег составила около 1,6 миллиона рублей. Канунников распорядился ими по своему усмотрению.

Прокуратура Омской области передает, что Канунников признал свою вину и добровольно вернул 90 тысяч рублей. Однако по решению суда ему придется выплатить и остальную часть похищенных средств. После оглашения приговора — 2 года 8 месяцев в колонии общего режима — Канунникова взяли под стражу прямо в зале суда.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна29.09.2014 15:52:42
2 года общего за 26 лямов не срок!
0
0
карл29.09.2014 16:15:31
тут граждане по 500 млн себе присвоили бюджетных средств, лишили область компании и налогов и ничего)))
0
0
Бывший омич29.09.2014 17:03:17
Фермеры в дерьме живут, крутятся как могут, "сливки" кому надо носят, чтобы помогали с кредитами и субсидиями, из которых потом в области с тугой экономикой дома по эвропейским ценами вырастают. Народ, спившийся и деградированный в основной массе к труду приучают, деньги хоть какие-то выплачивают. Лично видел таких фермеров по Омской области - страшно!, будующее - только ухудшение. Таким камикадзе памятники ставить надо, за то что земле себя отдают..... - очень плохо!
0
0
странно конечно29.09.2014 18:29:29
фермеров, также как и любого сельхозпроизводителя можно разделить на 2 категории: 1 - работает годами на селе и это их пожизненный бизнес, пока не разорятся; 2 - "несуны", которые для увода средств создают КФХ или предприятие. Чтобы получить субсидии нужно выполнить ряд серьезных условий - по итогам предыдущего года иметь статус сельхозпроизводителя (70% в выручке - собственная продукция сельхозназначения), получить одобрение на выделение кредита в банке, пройти отбор проекта в минсельхозе, предоставить залоги банку, в течение реализации проекта предоставлять возможность выезда на площадку банкирам и минсельхозовцам, по итогам траты средств предоставить в минсельхоз пакет документов (договора, платежки, счета-фактуры, накладные, акты КС-2, КС-3 и прочее).
0
0
странно конечно (продолжение)29.09.2014 18:47:47
как понимаете левые схемы в текущем режиме должны отсекать банки и минсельхоз. Федеральный орган финнадзора и прокуратура приходят с проверкой уже после первого года получения субсидий. Поэтому когда в очередной раз пишут, что вдруг фермер оказался воришкой, то сильно лукавят, так как без участия лиц из минсельхоза невозможно "унести" такие суммы.
Что делал минсельхоз: 1. по новым КФХ или предприятиям задним числом принимал годовые отчеты с рисованным производством за прошлый год, подтверждая статус сельхозпроизводителя для себя и налоговой. 2. не вникал в сметы проектов, перекладывая ответственность на банки, которые если что изымут залоги, опять же стоимость которых подрисовывалась. 3. направлял специалистов для контроля хода проекта с большой формальностью или не направлял, позднее ОКС в минсельхозе был ликвидирован. 4. давал возможность руководителям отделов беспрепятственно уволиться. 5. не передавал отчетность о ходе выполнения проекта и достижении показателей производства в прокуратуру.
0
0
Андрей29.09.2014 19:49:46
Пока ловят откровенных прохиндеев на элементарном, олигархи наши местные уже "пирамиды" в сельском хозяйстве построили. Копни и страшно становится на сколько там бюджетных денег не досчитаются, хотя видимость работы они конечно создают, поэтому не работают бездарно в части казнокрадства. Помимо диверсификации бизнеса обязательное условие вид на жительство в какой-нибудь тихой европейской стране у моря.
0
0
Пек30.09.2014 08:34:43
Воруют больще из бюджета,пожалуста условный срок без конфиската.Потому,что часть бабла видимо попадает следователям,прокуратуре и судьям.С этого взять нечего реальный срок.Живой пример суд в Кормиловке над Ровейном-гуляй на ворованное.
0
0
Пеку30.09.2014 08:48:30
Посмотрите как они жируют наши правоохранители и судьи.Точно высказаный факт жизни.Ещё надо печатать фамилии судей-знать своих героев за их "ПОДВИГИ"за их понимание закон дышло
0
0
пеку30.09.2014 17:15:52
У Ровейна после избрания главой Кормиловского района (март 2010) была одна задача - исключить препятствия для строительства свиноводческого комплекса Руском-Агро. С чем он успешно и справился: выступил посредником при покупке земли в Сосновке у Шеленберга, раздавал красноречивые обещания на сходах населению в деревнях и депутатам кормиловского района, подмахивал разрешения на строительство объектов и ввод их в эксплуатацию задолго до полного прохождения экспертиз, решал вопросы с начальником ИФНС по Кормиловскому району (Жувакиным) и областной налоговой (Ровейн был 13 лет начальником районной ИФНС). После того, как население и депутаты поняли, что их поимели и проинициировали отставку, Ровейн держался до ноября 2012, заметьте - в октябре 2012 года Руском-Агро успел ввести объекты в эксплуатацию. Вот хозяин, в знак признательности, и помог избавиться Ровейну от уголовной ответственности.
0
0
В теме.02.10.2014 18:27:34
Канунников, конечно тот еще фрукт, но прав Бывший Омич, каждому фермеру -памятник в родном селе.

Странному конечно.
Минсельхоз не плохо знает реальную картину в сельской местности. По этому те нарушения в которых Вы МСХ обвиняете имеют место, но по причине того, что там понимают, что денег в село надо вкачивать как можно больше. Любыми судьбами.

Анне.
Кредит он скорее всего вернул, а судили его за то, что он получил возврат части уплаченных банку процентов, от государства. Видимо использовал деньги не по целевому назначению (давали на строительство коровника, а он трактор купил). Сердюков то же деньги на оборону тратил, и ничего.
0
0
Трофим02.10.2014 19:56:15
"В теме", были бы в теме ерунду про вкачивание средств любыми судьбами не писали. Речь идет о вкачивании средств в хватунов, способных с учетом первоначально накопленного капитала схватить кредитов и субсидий больше и унести дальше, а никак не о развитии большей части настоящих фермеров и хозяйств.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]