Новости. Омск

В Омской области нашли почти 400 бесхозяйных скотомогильников

(с) diapazon.kz

Ситуация с отходами в регионе и городе усугубляется. Мусор зарывают в землю, больницы нарушают правила обращения с медицинскими отходами. Претензии прокуратуры выслушали Назаров и Двораковский.

Областные органы государственной власти и местного самоуправления, а также хозяйствующие субъекты регулярно нарушают законы при обращении с отходами. Так, в ходе очередной проверки прокуратуры было выявлено более 2,5 тысячи нарушений, которые озвучили на коллегии прокуратуры с участием губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

Ежегодно на территории области образуется более 5 миллионов тонн мусора различных классов опасности, но при этом в регионе не развита должным образом индустрия вторичной переработки и не хватает мест для размещения мусора.

Муниципалитеты не принимают мер для ликвидации свалок либо перевода земель в иную категорию, отходы с территории области закапывают в черте города, повсеместно мусор длительное время размещается на почве вне специальных сооружений.

До сих пор не решена проблема в сфере переработки и утилизации биологических отходов. Единственное специализирующееся на этом предприятие – ГП Омской области «Ветсанутильзавод «Кормиловский» – ежемесячно перерабатывает более 1 тысячи тонн отходов, что более чем в 1,5 раза превышает плановую нагрузку. На территории Омской области прокуратура обнаружила более 400 скотомогильников, большая их часть – бесхозяйные, не соответствующие ветеринарно-санитарным правилам.

При проверке бюджетных учреждений здравоохранения практически каждое уличили в ненадлежащем обращении с медицинскими отходами.

Усугублению ситуации способствуют и контролирующие органы. Множество упущений допускают региональные управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также Минприроды Омской области и Главное управление ветеринарии, сообщает прокуратура.

По результатам проверки принято почти 900 актов прокурорского реагирования, направлены материалы для решения вопроса о возбуждении трех уголовных дел.

«Предусмотренные региональными государственными программами мероприятия в области обращения с отходами не в полной мере решают комплекс имеющихся проблем», – констатирует пресс-служба прокуратуры.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмила30.09.2014 15:41:18
А как интересно прокуратура это выявила? Сидя в кабинете? Сами ничего не далают сидят только и шлют запросы во все органы, а потом ещё и органы виноваты в увеличении отходов.
0
0
горожанка02.11.2014 21:22:04
Роспотребнадзор это те же врачи, напристраивали своих родственичков на лакомые места в больничках и теперь вынуждены закрывать глазенки на нарушения, с рынками та же стуация, все мазаны одним г......
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]