Новости. Омск

Минимущества опровергло версию о «ментовских войнах» в Омске

Фото из сети интернет

В ведомстве заявили, что расселение аварийной пятиэтажки на улице Круговая происходило в рамках закона. Но ранее в прессе активно обсуждалась версия о том, что дом расселялся с нарушениями, причем предполагалось, что чиновников «слили» силовики.

Министерство имущественных отношений Омской области опровергло информацию о том, что при расселении здания по ул. Круговая, 6В обнаружены нарушения, являющиеся скандальным мошенничеством. Напомним, что внимание к расселению этого дома привлекли блогеры «Омского правового портала», посчитавшие, что обыски, проведенные в окружении главы регионального УМВД Юрия Томчака являются следствием скрытого конфликта между высокопоставленными сотрудниками полиции и чиновниками омского облправительства, начавших «сливать» компромат друг на друга.

Как уже сообщал БК55, несколько дней назад следователи нагрянули в квартиры замначальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина, начальника Центра финансового обеспечения УМВД Ирины Старовиковой и начальника отдела капитального строительства Николая Гробова. Обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России по Омской области по факту хищения 10 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на приобретение квартир для работников полиции в сельских районах.

Полицейские использовали при покупке посредников, поднимавших цены на жилье в несколько раз. По одной из версий, схема, которой заинтересовались в СКР, могла быть известна лицам, близким к находящемуся сейчас в СИЗО вице-губернатору Юрию Гамбургу. Но после того как скандал перешел в публичную плоскость, в министерстве имущественных отношений Омской области вынуждены были озвучить свою официальную позицию по поводу расселения дома, привлекшего внимание блогеров.

- Министерством имущественных отношений расселение аварийного пятиэтажного жилого дома, расположенного по ул. Круговая, д. 6В, проведено в соответствии с нормами, установленными жилищным и гражданским законодательством. В этом доме все жилые помещения, за исключением одного, находились в собственности Омской области. Граждане в занимаемых помещениях проживали на условиях социального найма, - прокомментировала ситуацию начальник управления государственной собственности министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.

Как заявили в Минимущества, специалисты министерства приобретали жилье в областную собственность для расселения омичей на вторичном рынке с учетом индивидуальных пожеланий граждан. «При этом расселяемые граждане не являлись стороной сделок по приобретению помещений для расселения. Договоры купли-продажи приобретаемых жилых помещений заключались Минимуществом с собственниками жилья напрямую без участия посредников», - утверждают в пресс-службе ведомства. Жилые помещения предоставлялись гражданам аварийного жилого дома по договорам социального найма. Таким образом, расселяемые получили жилые помещения с возможностью дальнейшей приватизации.

Еще раз напомним, что ранее авторы «Омского правового портала» опубликовали одну из версий вброса информации о расследовании местными полицейскими «возможной многомиллионной аферы», связанной с расселением аварийной пятиэтажки в Советском округе. «Известно, что расселением занималось Министерство имущественных отношений Омской области, только из регионального бюджета на эти цели было выделено порядка 100 миллионов рублей. Курировали процесс «опальный» Юрий Гамбург и сбежавший Вадим Меренков, а непосредственные решения принимались за подписью Виктора Соболева, ныне – министра Минимущества. Так что еще непонятно, кем может оказаться тот, кто, крикнув «Держи вора!», указал на «соседа»… «Ментовские войны», однако…» - сообщал автор скандального материала, заставившего встревожиться не только чиновников, но и силовиков.

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЛИЗА03.10.2014 07:10:52
работа журналистов бк очень напоминает сюжет из "Ералаша", где главный герой выясняет у кого он списывал и получил двойку. так и бк пишет статью, дожидается когда соседний сайт от лени инфу передерет и уже со ссылкой на "ленивый "сайт пишет новую, более "вдумчивую и проанализированную" статью. так и мальчик в "Ералаше" в итоге выяснил, что все списывали у него. но и двойку получил только главный герой))))))
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]