Новости. Омск

Полежаев считает книгу о Таре не для самолетного чтения

Фото из сети интернет

Бывший омский губернатор привел в пример внука, переросшего увлечение компьютером и обратившегося к печатным изданиям.

Сегодня, 2 октября, на презентации книги о Таре был президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев. Его появление стало еще большим событием, чем само мероприятие. Первый омский губернатор рассказал о значении новой книги.

- Презентация книги - событие не рядовое. Это та модель, которая соответствует модели духовного воспитания. Слава Богу, что время дало возможность посмотреть историю далекую и ближнюю, - отметил Полежаев. - Значение изучения истории непреходяще. Необходимо обратить внимание на исторический отрезок, совпавший с освоением Сибири. История не бывает эпизодической. Она не может быть ограничена административными рамками. Обращение к истории сибирских городов - ненаписанная страница сибирской истории. Привлечение культуроведов, экономистов придает изданию особый смысл. Это не сухое историческое исследование, а то, что проходит через восприятие людей. Книга хорошо иллюстрирована, быстро читается и найдет своего читателя. Поверьте мне, у книги есть будущее.

По его словам, увлечение инновационными книгами не помешает жить книге, искусству, скульптуре. Придет время, сказал он, и люди захотят обратиться к печатному изданию. После чего Полежаев привел в пример своего внука.

- У меня внук грамотный очень - до 13-14 лет не прочитал ни одной книги, все по компьютеру. А сейчас ему 17, и он говорит: «Дай мне эту книгу, посоветуй, какую взять». И всегда образованная часть населения будет говорить открытым текстом об истории, а не сухими страницами электронной машины. Книга о Таре не для самолетного чтения. Она займет свое место в череде исторических источников, - поделился он. 

Бывший губернатор также пожелал книге хорошего плавания по сибирским, омским и личным библиотекам. А завершил свою речь яркой фразой:

- Все спрашивают: «Чем сейчас занимается Полежаев?» Я не торгую, я строю.

Елена Яровая

ФОТО:Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ани Ра02.10.2014 13:46:27
Да,ЛК всегда к Таре относился по-особому:и театр и мост и библиотека - все при нем строилось.И приезжал в год по нескольку раз, а нынешний не жалует старейший в области город, даже на юбилей не нашел времени приехать.Или знает состояние трассы Омск-Тара? Так прилететь можно...
0
0
brf02.10.2014 13:50:36
!".....да хороший город Тара..но есть два предприятия которые я не успел слить в Москву .вот об этом крепко сожалею.."цитата из книги Бывшего папы.
0
0
ЕЛЕНА02.10.2014 18:55:36
ЛУЧШИМ ПОДАРКОМ ОТ ПОЛЕЖАЕВА ОМИЧАМ БЫЛА БЫ ЯВКА С ПОВИННОЙ, ВОЗВРАТ ВСЕХ ВЫВЕДЕННЫХ ИЗ РЕГИОНА ПРЕДПРИЯТИЙ И ВСЕХ УКРАДЕННЫХ ДЕНЕГ. А, ВООБЩЕ, ВОПРОС, ГДЕ СИЛОВИКИ - ВОР СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАЕТСЯ ПО ИМ ЖЕ ОБЕСКРОВЛЕННОЙ И РАЗОРЕННОЙ ЗЕМЛЕ БЕЗНАКАЗАННО, ЕЩЕ СОВЕСТИ ХВАТАЕТ ПИАРИТЬСЯ. В СИЗО ЕГО К ГАМБУРГУ - ТАМ ЕГО МЕСТО. НАВЕРНОЕ ЗАБЫЛ (ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ - СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ), ЧТО-ТО ЕЩЕ ПРОДАТЬ, ВОТ И ВЕРНУЛСЯ, КТО ТО ПОВЕРИТ, ЧТО ИЗ-ЗА КАКОЙ-ТО КНИЖКИ.
0
0
алексей02.10.2014 21:14:32
В тюрьму. Отдайте жителям омска то что вы украли за 20 лет.
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]