Новости. Омск

В Омске ликвидируют бывшее секретное предприятие

Конструкторское бюро «Иртыш» разрабатывало аппаратуру управления ракетами систем ПВО.

Арбитражный суд ввел наблюдение на ОАО «Опытное конструкторское бюро «Иртыш». Долги предприятия перед кредиторами, основным из которых является соседнее ОАО «Сатурн», превышают 18,5 млн руб., сообщила сегодня газета «Коммерсантъ».


В пресс-службе «Росэлектроники» (в ее состав вошло КБ «Иртыш») изданию рассказали, что ликвидация ОКБ «Иртыш» как юридического лица была одобрена объединяющей структуру госкорпорацией «Ростех». «В рамках утвержденной стратегии развития холдинга «Росэлектроника» идет процесс создания единого научно-промышленного объединения «Иртыш» на основе промышленных мощностей омских предприятий «Росэлектроники». С этой целью на одну площадку (Омского научно-исследовательского института приборостроения) переводятся оборудование и кадры других предприятий». В компании подчеркнули, что состав и функционал конструкторского бюро будут сохранены.


Представитель ОКБ «Иртыш» заявила, что предприятие деятельности не ведет: «Состояние плачевное. Имущество распродается приставами, и если не придет арбитражный управляющий, который будет действовать в интересах должника, то в дальнейшем нет никакой гарантии, что будут погашены требования кредиторов».


О планах организации НПО «Иртыш» на базе четырех омских приборостроительных предприятий (помимо ОКБ, это ПО «Иртыш», ОНИИП и завод им. Козицкого) БК55 сообщал полтора года назад.

В советское время это КБ занималось разработкой радиоэлектронной аппаратуры управления ракетами систем противовоздушной обороны и связи, потом до 2008 года выпускало эти комплексы.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич03.10.2014 23:08:46
В рамках утвержденной стратегии ...дальнейшего развала ВПК....
0
0
Михаил04.10.2014 13:05:41
У них iPhone, у нас системы ПВО...
0
0
16 декабря 2017
945 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]