Новости. Омск

Bye, Бардин! Как вокруг омского «Авангарда» рождаются слухи

Анатолия Бардина не ждали в «Авангарде».

Хитом недели для болельщиков «Авангарда» стал слух о возможном возвращении в клуб экс-президента Анатолия Бардина. Выждав паузу, штаб омичей эту информацию убедительно опроверг. БК55 вспомнил другие случаи, когда домыслы раскрашивали жизнь «ястребов» в пестрые тона. Один пример вовсе «порвал» хоккейный Рунет и стал классикой. (ФОТО)

Уже давно пора привыкнуть, что жизнь большой хоккейной команды сопровождает немалое количество слухов. Для Омска эта ситуация выглядит тем более понятной, если учитывать, что знаменитая теория шести рукопожатий – путь от одного хорошего знакомого к другому – в нашем городе легко ужимается до трех. Других полномасштабных спортивных проектов, подобных «Авангарду», мегаполис не генерирует. Поэтому любая интересная информация о команде подхватывается с необычайной скоростью.

На примере слуха о приходе Бардина БК55 легко вспомнит еще как минимум четыре похожих истории из новейшей истории «Авангарда».

Мартин Бродер поможет «ястребам» во время локаута

Мартин Бродер стал легендой НХЛ, но в Омск приехать не решился.

Как появился слух? Осенью 2004 года игроки НХЛ решили бастовать и получили возможность хорошенько подзаработать в России. Казанский «Ак Барс» провернул впечатляющий шопинг и закупил молодых лидеров сборной Канады – Венсана Лекавалье и Брэда Ричардса, решив скрестить их с ведущими россиянами во главе с Николаем Хабибулиным и Дарюсом Каспарайтисом. А омский «Авангард», сенсационно выдернув из США Яромира Ягра, задумался о приобретении по-настоящему крутого заокеанского вратаря. Бродер, по слухам, получил щедрое предложение из Омска с зарплатой в 300 тысяч долларов в месяц.

Чем дело закончилось? Знаменитый канадец так и не решился приехать в суперлигу и предпочел пропустить сезон целиком. В Омске шутили, что его, должно быть, не вдохновили виды города, подсмотренные через web-камеру. «Я хотел побыть рядом со своими детьми, поэтому пока ответил отказом», – такие слова приписали Бродеру в качестве оправдания. А второго шанса увидеть «Авангард» у него уже не появилось.

Боб Хартли возглавит «Авангард»

Хартли мог стать первым канадцем у руля «Авангарда», но проиграл заочный спорт Уэйну Флемингу.

Как появился слух? На старте сезона-2008/09 командный механизм «Авангарда» забарахлил. Крайним попечители клуба сделали тренера Сергея Герсонского. Замену президент Анатолий Бардин начал подыскивать в Северной Америке. Кандидатура бывшего рулевого «Атланты», умеющего держать звезд в ежовых руковицах, всплыла очень быстро. Хартли в США воспитывал в «Атланте» молодого Илью Ковальчука и даже успел дать комментарий о возможном приезде в КХЛ – тренер был не против открыть новую страницу в собственной биографии.

Чем дело закончилось? По сведениям инсайдеров, решающим в сентябрьские дни стало слово главной звезды «Авангарда» Яромира Ягра. Чех посчитал, что диктаторские методы Хартли для команды ничего хорошего не принесут. В результате из США прилетел мягкий Уэйн Флеминг. И с ним омичи полетели в тартарары. Сезон-2008/09, учитывая гибель Алексея Черепанова, стал сложнейшим в истории команды.

Доминик Гашек поможет омичам

Доминик Гашек сыграл в России, но не за «Авангард».

Как появился слух? Весной 2009 года 44-летний Доминатор завершил карьеру в НХЛ и готовился рассмотреть варианты продолжения карьеры поближе к родному дому. Знаменитого вратаря «отправило» в Омск чешское издание Sport. Мотив был понятен – к тому моменту «Авангард» стал наиболее популярной командой у журналистов из этой страны. К тому же «ястребы» совершенно точно нуждались в усилении вратарской позиции.

Чем дело закончилось? Гашек публично заявил, что из «Авангарда» к нему никто не обращался. До России он добрался через год с небольшим, когда на него вышли представители московского «Спартака».

«Ястребов» спасет Шатбо

Новость, которую лучше оставить без комментариев.

Как появился слух? Давно ставшая культовой среди фанатов гостевая книга сайта bloodyhawks.ru осенью 2008 года коллективными усилиями подкинула шикарную историю о «приглашении» в «Авангард» 20-летнего франкоканадца Жана-Филиппа Шатбо. Болельщики провели качественную подготовительную работу. Предварительно они разместили англоязычный вариант о трансфере Chatbot на одном из ресурсов. Затем был сделан русскоязычный репост «новости» с комментарием некого агента. И дальше фанатам оставалось ждать, кто проглотит столь аппетитную наживку.

Чем дело закончилось? Информацию под гомерический хохот омичей действительно подхватили несколько федеральных интернет-ресурсов. Шатбо быстро стал легендарным персонажем, а этот розыгрыш превратился в классику хоккейного Рунета. Чуть позже веселые болельщики смастерили свитер с фамилией Чатбот и устроили фотосет с реальными игроками «Авангарда».

Константин Ивигин

Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]