Новости. Омск

Губернатор Назаров не добился от федерального руководства омского «Полета» перевода налогов в регион

Виктор Назаров и Андрей Калиновский (справа налево). Фото: облправительство

Сегодня руководители Омской области и Космического центра им. М.В. Хруничева заключили соглашение о сотрудничестве, однако власти ни слова не сообщили о главном  - возможном увеличении поступления налогов от местного филиала, на что надеялся глава региона. И это, несмотря на обещанные холдингу многомиллиардные субсидии из федерального бюджета.

Губернатор Виктор Назаров и исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «ГКНПЦ им М.В.Хруничева» Андрей Калиновский сегодня в Омске, как сообщается, «предметно обсудили вопросы деятельности омского филиала космического холдинга - производственного объединения «Полет». Речь, в частности, шла о подготовке кадров для предприятия, уровне зарплаты сотрудников, программе социальной поддержки заводчан.

В подписанном ими генеральном соглашении о сотрудничестве ключевым приоритетом названа «поддержка научно-технического и производственного потенциала региона с использованием научной, экспериментальной и промышленной базы центра. Предусматривается разработка совместных программ, важным элементом которых станет техническое перевооружение производственного объединения «Полет», оснащение его современным высокотехнологичным оборудованием, проведение прикладных исследований по перспективным направлениям развития науки и техники, внедрение в производство передовых технологий».

Стороны намерены содействовать улучшению жилищных условий работников предприятия, разработке и реализации совместных программ жилищного строительства, а также обеспечению детей молодых работников предприятия местами в детских садах. Назаров сказал и про кадровую политику, и организацию ресурсных центров подготовки специалистов и т.д. «Развитие социальной инфраструктуры возможно за счет использования высвобождающихся от производства участков земли для создания на этих территориях благоустроенных компактных мест проживания заводчан и их семей, обеспечения жильем молодых специалистов», - отметил он.

Андрей Калиновский надеется на помощь объединению «Полет» со стороны региональных властей. «Полет» становится основной площадкой по производству ракеты-носителя «Ангара». Мы принципиально пересмотрели концепцию, придя к решению, что окончательная финальная сборка этой ракеты будет полностью происходить на омской площадке. Уже сейчас идут работы по созданию на его базе современного высокотехнологичного производства, обеспечивающего выпуск качественного и конкурентоспособного продукта. В 2018 году с омских стапелей должна сойти первая ракета-носитель «Ангара». Однако производство таких сложных высокотехнологичных наукоемких изделий - это не только оборудование, основные фонды, но и люди, которые обеспечивают реализацию грандиозных планов, а их необходимо привлечь, подготовить за это время. Поддержка областных властей позволит нам реализовать все намеченные планы», - отметил Калиновский (цитата по сообщению облправительства).

В начале года, как сообщал БК55, Назаров заявлял, что ввиду напряженной ситуации с налоговыми поступлениями в регионе ведет переговоры с «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» о придании омскому филиалу статуса акционерного общества, что позволило бы от него получать местному бюджету существенные налоговые платежи. Однако в официальном сообщении облправительства о подписанном соглашении о налогах не говорится ни слова. Наоборот, регион должен помогать космическому холдингу, которому и так обещаны многомиллиардные субсидии из федерального бюджета.

Омский «Полет» входит в состав ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» в качестве филиала с 2007 года. С 2009 года на омском предприятии реализуется программа реконструкции и техперевооружения с целью организации серийного производства ракеты-носителя «Ангара».


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI06.10.2014 19:21:48
Цепочка простая: регион помогает производителю, тот нанимает больше рабочей силы и платит им з\п, с которой львиная доля подоходного налога идет на содержание региональной власти.
0
0
Иван06.10.2014 19:57:02
Представляется что Назаров не настолько наивен, чтобы добиваться перевода налогов *Полета* в регион Кто ж ему даст????Если регионы станут самодостаточными, а губернаторы избираемые населением - это предпосылки к сепаратизму, чего допускать в условиях России нельзя
0
0
новосибирск06.10.2014 20:08:50
Работать не хочет , а налоги ему давай . Хренушки !
0
0
Казимир06.10.2014 20:10:08
Опять публикация туфты. Неясно, читал ли Никта Летов тест соглашения. Похоже, что нет. А вопрос о придании Полету статуса юрлица не может быть соглашением между губернатором и руковолством холдинга. Большая глупость писать такую ерунду и пенять губернатору. Вероятнее всего этот вопрос будет решен, раз в Омске будет окончательная сборка.
0
0
jo06.10.2014 20:45:59
Что за избирательность такая. Все работают на финансовую устойчивость Москвы и Питера, за исключением мусульманских республик. Центр жирует, а в регионах натуральное хозяйство. Грустно будет после ухода президента. Останутся только преданные менты , военные , прокуроры и судьи. Типа украинских событий. Что защищать то? Отобранные налоги и чадящие тубы заводов НПЗ и ТЭЦ? ОтправлЙте детишек подальше от грустного будущего. Проголосовали за едро - терпите!
0
0
ART-MEDI06.10.2014 21:01:29
Казимир, а почему "вопрос о придании Полету статуса юрлица не может быть соглашением между губернатором и руковолством холдинга"?
0
0
новосибирск06.10.2014 21:32:17
омчане , ваш город от банкротства спасёт только одно - открытие большого количества публичных домов .
0
0
05 декабря 2017
1909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]