Новости. Омск

Назаров улетел в Москву рассказывать об урожае на заседании правительства

Фото из открытых источников

На заседании федерального кабинета министров губернатор расскажет об успехах в сельском хозяйстве и открытии новых предприятий по переработке сельхозпродукции.

Сегодня, 9 октября, губернатор Виктор Назаров улетел в Москву на заседание кабинета министров России под председательством Дмитрия Медведева. Глава Омской области намерен выступить с докладом о ходе уборочной кампании. Вместе с ним на выступление заявлен губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По словам пресс-секретаря губернатора Юлии Соколенко, Виктора Назарова специально пригласили для отчета, поскольку наш регион числится среди передовиков.

- Несмотря на сложные погодные условия по сравнению с 2013 годом и учитывая то обстоятельство, что Омская область считается зоной рискованного земледелия, мы сумели добиться больших успехов в сборе урожая, - пояснила Соколенко. - Так, собрано 2,6 миллиона тонн зерна, это 80 процентов от всей уборочной площади. Планируем собрать до 3 миллионов тонн, при этом внутренняя потребность региона около 2 миллионов тонн.

Также, как отметила пресс-секретарь, губернатор Омской области расскажет о ходе уборочной кампании, приобретении зерновых культур. Помимо этого, Назаров сообщит о новых предприятиях, открытых за последний год на территории Омской области: логистическом центре в поселке Дружино и заводе по переработке масла. Добавим, что по итогам прошлого года Омская область стала первой в России по переработке сельхозпродукции.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирсk09.10.2014 11:39:54
ещё завод по выдавливанию чёрной икры из осетров забыли упомянуть
0
0
владимир09.10.2014 18:25:34
омска волость рескованая для земледелия! скаких это пор? при манякине небыло никаких рисков а кормили много областей. а щас последний бамбук будем без соли доедать с таким правительством. чот зачастил назар в москву.
0
0
wowa5909.10.2014 20:17:12
Ещё не скосил -не обмолотил, а уже хвастается.
Поди-ка и пообещает Медведеву чего-нибудь.
0
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]