Новости. Омск

На «Омском каучуке» выявили нарушения охраны труда, которые привели к взрыву

Проверка прокуратуры показала, что отсутствие контроля за работой подрядчиков, ремонтирующих цех на каучуковом заводе, в итоге стало одной из причин взрыва.

Омская прокуратура выявила более 1 тысячи нарушений закона в сфере охраны труда на местных предприятиях. В некоторых случаях оказалось виновно руководство, которое не организовало должным образом технологические процессы, что в итоге привело к несчастным случаям.

Так, в ЗАО «АВА плюс два», расположенном на Левом берегу, прессовщик лишился правой руки. Причиной стало несоблюдение порядка переработки крупногабаритных отходов гофрокартона. Также в колонии №8 отсутствие контроля над осужденным привело к тому, что он при самовольном использовании фуговального станка потерял палец.

Выявили нарушения и на «Омском каучуке», где 6 марта 2014 года произошел взрыв в цехе по производству фенола и ацетона. В результате 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Как пояснили в прокуратуре, к пожару и взрыву привели такие нарушения охраны труда, как «ненадлежащая организация проведения ремонтных работ по восстановлению конструкций цеха по производству фенола и ацетона ОАО «Омский каучук», отсутствие постоянного контроля за работой ремонтного персонала подрядных организаций, размещение бытовых объектов в непосредственной близости от технологического оборудования».

Кроме того, работодатели при расследовании несчастных случаев не всегда соблюдали установленный законом порядок. В результате масштабной проверки к различным видам ответственности было привлечено более 240 лиц.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сталин09.10.2014 10:55:36
Братва Сутягинские организовали проверочный преднамеренный взрыв на заводе СК 6 марта 2014 года. Теперь будет настоящий терракт завод выведут из строя и обонкротят по указанию Ходорковского. Настоящий хозяин Ходорковский, Братва Сутягинские подставные лица.Время покажет....
0
0
05 декабря 2017
2218 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]