Новости. Омск

Главой Крыма стал Сергей Аксенов

Фото из сети интернет
фото: sevastopolnews.info

Кандидат от «Единой России» был избран единогласно.

В четверг, 9 октября, Госсовет Крыма назначил главой республики Сергея Аксенова. За его кандидатуру проголосовали единогласно все 75 депутатов парламента, сообщает «Российская газета».

До назначения он был и.о. главы Крыма. Помимо Сергея Аксенова (от «Единой России»), на должность претендовали министр экологии Крыма Геннадий Нараев (от «КПРФ») и депутат Госдумы РФ Александр Терентьев (от «Справедливой России»).

Каждому претенденту предоставили возможность представить свою программу развития Республики Крым. Однако представитель компартии РФ посоветовал голосовать за оппонента.

«Альтернативы Аксенову нет. Предлагаю всем депутатам поддержать его единогласно», - цитирует Нараева «Крыминформ».

Справка

Сергей Валерьевич Аксёнов родился в городе Бельцы Молдавской ССР в 1972 году. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище, а также Университет экономики и управления. Несколько лет занимался частным предпринимательством в сфере продуктов питания, консервации. 

В 2009 году был назначен сопредседателем Координационного совета «За русское единство в Крыму!». В 2012 году на выборах в Верховную Раду Украины набрал 9% голосов избирателей, заняв четвертое место в одномандатном округе.

В феврале 2014 года Аксенов был ярым сторонников присоединения Крыма к России и сыграл в этом одну из ключевых ролей. Тогда же был избран премьером нового правительства. Данные об этом голосовании разнятся. По неофициальной информации, во время обсуждения вопроса разгорелся скандал, и группа депутатов не принимала участия в голосовании. В марте и.о президента Украины Александр Турчинов издал указ о незаконности выборов.

В отношении Аксенова было возбуждено уголовное производство в части 1 статьи 109 УК Украины (насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти). 4 марта окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров, а 5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать Сергея Аксенова.

Российский президент Владимир Путин 3 марта заявил, что считает избрание Аксенова легитимным. Позднее, 22 марта, Сергей Аксенов призвал крымчан не прислушиваться к киевским властям. Через два дня политик получил паспорт гражданина РФ.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2378 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]