Новости. Омск

Алкоголизм «вылечат» в России устрашающими картинками

Фото из сети интернет
фото: polzavredno.ru

В Госдуме основываются на снижении числа курильщиков после введениях табличек на пачках сигарет.

Думские депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект о размещении на алкогольной продукции предупреждающих картинок об опасности алкоголизма, пишут «Известия».

- Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае наши общие усилия по борьбе с курением дают результат, - сообщил один из авторов инициативы Андрей Свинцов.

Депутатскую инициативу поддержали в думском комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций. В то же время вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев, выразил неоднозначное отношение к планируемому законопроекту. Он отметил, что о вреде никотина знает каждый курильщик, и картинка на пачке с сигаретами уместнее, чем устрашающая табличка на бутылке элитного ликера или вина. Поэтому он предложил разместить картинки на водке и пиве.

В неэффективности инициативы уверен врач-нарколог Сергей Полятыкин.

- Заметного эффекта не будет, так как большее значение имеют усилия по тому, чтобы убрать алкоголь из повседневной жизни, то есть запрет на мелко-розничную торговлю, распитие в общественных местах. Я считаю, что нужно так и сделать: убрать алкоголь с витрин. Тогда и картинка потеряет смысл, - рассказал врач газете. Отметим, что данные поправки коснутся федеральных законов «О рекламе», «О защите прав потребителей» и других нормативно-правовых актов.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светлана14.10.2014 10:33:48
а давайте как с табаком, пить в специально отведенных местах,изолированно от "нормальных людей". а то логики нет
0
0
marina14.10.2014 10:37:07
а логика в том, что запрещения все для галочки, как употребляли, так и будут, хоть заиздавайся. Как курили повсюду, так и курят, ну в ресторанах запрещено - вы много туда ходите? а на остановке транспорта не продохнуть, или там всё равно ненормальные люди?
0
0
Светлана14.10.2014 14:16:25
почему в ресторане курить нельзя, а пить можно? после выкуренной сигареты человек не становится социально опасным, т.е сигареты гораздо "вреднее" выпитой водки? в чем суть запрещений? может это проще, чем поднять уровень образования,культуры, медицины? странные запреты....
0
0
Жительница15.10.2014 10:29:13
Давно пора!
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]