Новости. Омск

Народным дружинникам в Омске оружия не дадут

Зато дадут 10 дней к отпуску и научат приемам самообороны. Штаб дружинников будет базироваться в администрации города.

В Омске будет создана единая народная дружина. Записаться в нее смогут все желающие. Лиц, совершивших административные проступки, к охране общественного порядка не допустят. Создание народной дружины в Омске сегодня обсуждали депутаты Горсовета.

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка выступил директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко. Он рассказал, что региональный законопроект предполагает создание в городе Омске единой народной дружины. Ее штаб будет дислоцироваться в администрации города и будет координировать работу подразделений, которые появятся во всех округах. Их руководители будут организовывать работу народных дружин на местах: на предприятиях и КТОСах.

По словам чиновника, основная задача общественников заключается в помощи полиции в охране общественного порядка: патрулирование улиц в темное время суток, работа с участковыми уполномоченными полиции, контроль за социально неблагополучными слоями населения, дежурство на массовых мероприятиях. И хотя оружие для дружинников не предусмотрено, закон предполагает в случае необходимости применение физической силы. Каждый кандидат в дружинники пройдет курсы приемов самообороны, оказания первой медицинской помощи.

«Народные дружины - это дополнительный резерв, рычаг. Каждый человек, живущий в городе, будет считать, что в городе чисто, что наши дети погуляли, пришли целенькие, здоровенькие, это неплохо. И все люди должны в этом участвовать», - завершил своё выступление г-н Сиренко.

Депутат от КПРФ Юрий Тюленев спросил о том, кто будет брать на себя расходы за аренду помещений, транспорт и экипировку. Алексей Сиренко ответил, что еще рано говорить об финансовой составляющей, так как законопроект не принят на региональном уровне. Проект во втором чтении предполагается рассмотреть 23 октября на пленарном заседании Заксобрания. Единоросс Алексей Сокин привел положительный пример работы народной дружины, организованной в аграрном университете.

После недолгого обсуждения депутаты приняли решение рассмотреть вопрос на заседание Горсовета.

Анастасия Скворцова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45614.10.2014 18:53:38
"Записаться в нее смогут все желающие" - вот с какой стати налогоплательщики, кроме полчищ поличейских, должны еще это быдло кормить? щас такая сволочь наползет на халяву. Подъездные скандалистки, юные карьеристы, старые хрычи, которым некуда реализовать стратсть к самоуправству. А граждане должны будут этим подонкам повиноваться как представителям власти.
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]