Новости. Омск

Владимир Этуш задержал в Вене самолет с омичами

фото из архива
Спектакль о Достоевском, показанный в Вене

В городе, где жил и творил великий Моцарт, благосклонно восприняли омский «Театр живописи». Там играют актеры нашей Драмы Николай Михалевский и Татьяна Филоненко. О том, что коллектив ждут в Вене, БК55 писал еще в середине сентября.

В столицу Австрии омичи летели с легендой - «товарищем Сааховым», актером Владимиром Абрамовичем Этушем. «Ясный взгляд, ум, память - невероятный артист и человек, и еще играет в спектаклях и ездит на гастроли», - признались БК55 артисты «Театра живописи». По их словам, они не могли расстаться с весьма преклонным, но очень деятельным Этушем.

«Самолет давно опустел, а мы все сидели и разговаривали. Стюардессы терпеливо ждали, не смея беспокоить и торопить легенду», - рассказали омичи. Напомним, Этуш был в Омске несколько лет назад на вечере, посвященном памяти Михаила Ульянова, который, как обычно обаятельно, вела Татьяна Филоненко. Знаменитый артист вспомнил сибирячку. 

В Вене театру сопутствовал успех. Цветы, аплодисменты и ужин в честь омичей от принимающей стороны. И это несмотря на то, что местная публика избалована: на сценических площадках для русскоязычной аудитории в столице Австрии довольно часто выступают московские и питерские артисты, писатели и просто известные личности (перед омичами русских австрийцев радовали актеры-«вахтанговцы», Дина Рубина, Вениамин Смехов – примечание БК55). 

Многие концерты дипломаты игнорируют, знаменитости то приезжают обильно. Но такую экзотику, как сибиряков, доехавших до Вены, пришли посмотреть все руководители российской дипмиссии. Омичи показали два спектакля в посольстве России в Австрии и посольской школе. 

«Сцены из Мертвого дома», посвященные омскому периоду Достоевского, представляли дипломатам, а «Войдите...», созданный на основе писем и мемуаров Левитана, увидели старшеклассники. «Проживание было от принимающей стороны, а дорогу нам оплатил региональный Минкульт», - раскрыл финансовую составляющую проекта г-н Михалевский. Как он рассказал БК55, омским «Театром живописи», который существует вот уже 13 лет при музее имени Врубеля, заинтересовались в Китае и Франции.

Василий Романов
Фото предоставлено «Театром живописи»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]