Новости. Омск

Олег Смолин: «Пусть работа не сводится к бизнесу, а личная жизнь к сексу!»

Депутат Госдумы, как всегда, высказал креативное пожелание участникам форума социального предпринимательства.

Сегодня, 16 октября, на открытии форума социального предпринимательства в Омске выступил депутат Госдумы Олег Смолин.

- От имени думского комитета по образованию и в качестве вице-президента Всероссийского общества слепых пожелать, чтобы желания наших граждан находились в постоянном изумлении от возможностей нашего государства и социально ориентированного бизнеса, - ярко начал Смолин. - Я всегда радуюсь любому успеху своего региона, но расскажу о федеральной социальной политике.

И представил все свои мысли по поводу социального предпринимательства в виде четырех тезисов.

- Тезис первый: вложения в человека являются самым надежным для государства «бизнесом», последнее слово я бы взял в кавычки. Когда я учился в вузе, преподаватели экономической теории говорили нам, что главное в развитии общества - это развитие средств производства для развития средств производства, - предался воспоминаниям депутат Госдумы. - С тех пор прошло немало лет, и теперь лучшие экономисты мира говорят, что лучшим вложением являются вложения в людей, которые превращаются в человеческий капитал.

Принципиально изменилась ситуация, отметил Смолин. Серьезные экономисты 21 века предположили, что ключевыми в развитии человеческого капитала являются вложения в образование. Вторая позиция Смолина заключалась в том, что социально ориентированное государство может доверить часть своей миссии социально ориентированному бизнесу.

- Уровень доверия к общественным организациям выше, чем к бизнес-объединениям, в этом я лично убедился, 20 лет занимаясь защитой прав инвалидов по зрению, - заявил Смолин. Третий тезис депутата Госдумы: социальное предпринимательство может стать выгодным. Один путь - преференции, другой - демократизация.

Участие в социально ориентированном бизнесе должно стать значительнее, по мнению Смолина.

- Еще несколько лет назад мой альма-матер, омский педуниверситет, был крупнейшим налогоплательщиком Центрального округа. С одной стороны, это повод гордиться, а с другой - лить слезы. Во всем мире образование налоги не платит, - считает депутат Госдумы.

Также Смолин привел слова президента Путина: «Бюджет России не должен покрываться за счет инвалидов».

- В Госдуме мы вместе с Минтруда и Минэкономики добились увеличения мест для инвалидов, но этого явно недостаточно, - посетовал он. - Не все знают, что 25 лет назад во Всероссийском обществе слепых работали 52 тысячи, а сейчас около 8 тысяч. И тогда ВОС приносило государству десятки миллионов тех рублей, то есть сейчас это были бы миллиарды. Уровень преференций для инвалидов по зрению явно недостаточен. И, наконец, четвертый тезис: в социально ориентированном бизнесе важны лицензирование, аккредитация, и контроль.

По словам Смолина, недавно Госдума приняла новый закон об оценке качества услуг в социальной сфере. Закончил свою речь депутат неожиданным пожеланием.

- Пусть работа не сводится к бизнесу, а личная жизнь - к сексу! - душевно подытожил Смолин.

Очевидно, что его речь произвела впечатление на участников форума. А губернатор Виктор Назаров отреагировал «фирменной» широкой улыбкой.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовосибирск16.10.2014 15:22:27
знатный балобол , (отмодерировано)
0
0
Костян16.10.2014 15:31:45
Новоср..цу,грех таких обижать,хотя....может ты и прав.
0
0
да16.10.2014 15:46:05
ему можно позволить такие речи говорить,но другим трутням-заседателям пора идти в народ.
0
0
Журналист16.10.2014 16:31:09
Молодец! Всё во имя человека, все для блага человека! И я видел этого человека! (Было, братцы, было. В этой жизни всё уже было)
0
0
©знаю16.10.2014 17:00:55
- Пусть политическая борьба у НАСТОЯЩЕГО коммуниста не сводится к бизнесу, а личная жизнь - к личному обогащению! - душевно пожелаю лично я Смолину.
Но боюсь что у омских комми это невозможно!!!
Слишком много что-то этого Смолина на информационном поле. Так и трется возле Назарова. Либо его хочет в комми завербовать либо сам мечтает в едро вступить, очевидно одно болтовни - у этого, с зарплатой в полмиллиона в месяц, депутата очень много:-)
0
0
Hовосибиpск16.10.2014 18:15:16
Госдуме доже надо дать приференции . У них же там инвалиды работают . Почти все . Больные на голову . И к тому же все бизнесмены .
0
0
патриот России16.10.2014 18:19:57
У московских олигархов свои взгляды на региональное предпринимательство
0
0
мимо проходила16.10.2014 18:52:34
за ЧТО им платят по 450 тысяч рублей в месяц КАЖДОМУ?!
0
0
рядом проходил16.10.2014 20:28:19
Платят за работу : личное присутствие на открытиях и закрытиях предприятий , концертах , выставках, кружках хорового пения, за употребления кофе в кабинетах и борьбу с госдепом.
0
0
©знаю16.10.2014 20:39:32
Меня возмущает, что коммунисты критикуют власть, ненавидят Путинский режим, отправляют в отставку Медведева, и т.д.
А сами владеют бизнесами, в том числе успешно применяя депутатскую неприкосновенность, обзаводятся нужными связями и получают, пожалуй одну из самых высоких зарплат в стране. За что?
За вот эту вот имитацию кипучий борьбы, давно уже не возмущенного, а заплывшего устричным жиром разума:-)
И этот, не исключение!
7 ноября в своем кругу, среди несчастных бабушек, верящих в коммунизм он и его политподельники будут костерить нынешнюю жись, а потом сядут в служебные машины и приедут на другие тусовки и будут прилизанно услуживать власти.
А простые бабки надеются на этих красных уродов, которые подвозят им периодически партии китайской лапши для ушей!
Так стоит ли голосовать за кпрф???
0
0
Просто16.10.2014 21:33:06
25 лет назад на улице Берёзовой стоял высокий деревянный забор с колючей проволокой, который отгораживал омичей от хорошего буфета для высокопоставленных коммунистов. Что изменилось за 25 лет? Прежде всего забор. Теперь он стал кирпичным. Смолин молодец - он слепой, поэтому и прежнего, деревянного забора не видел и нового кирпичного тоже не увидит. Поэтому может смело нести всякую чушь.
0
0
Я гость17.10.2014 00:15:06
Если я правильно понял то зарплата депутата не зависит от результатов.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]