Новости. Омск

Cергей Летов представил книгу и рассказал о письмах брата

Фото из сети интернет
фото: peoples.ru

Также на ее презентации Сергей прокомментировал скандал вокруг исполнения песни «Всё идёт по плану» журналистом Олегом Кашиным на оппозиционном митинге.

Недавно в Москве музыкант Сергей Летов представил собственную книгу «Кандидат в Будды», являющуюся живописной автобиографией с большим числом фото и ещё большим числом околомузыкальных приключений. Об этом сообщает «Ридус».

На презентации он рассказал о переписке с братом. Выяснилось, что они вели ее почти всю жизнь.

- Мы с братом переписывались на протяжении почти всей его жизни. Поначалу он вообще писал мне огромные письма раз в неделю, 7-8 страниц — вот такие, - рассказал он. - Разные письма были, тексты групп, которые ему нравятся. Например, «Машины времени».

Также Сергей сообщил, что в 98-м году их с братом сблизил «определенный радикализм и неприятие капитализма в России». Однако со временем политика Егора стала интересовать все меньше.

- Я перестал видеть в участии в «Гражданской обороне» к 2004 году для себя что-либо, кроме зарабатывания денег. Поэтому я играть там перестал, - заявил Сергей.

Помимо этого брат Егора Летова прокомментировал ситуацию вокруг исполнения журналиста Олега Кашина песни «Все идет по плану» в фильме об оппозиции.

Напомним, что этим летом на YouTube вышел фильм «Срок», в котором показана жизнь российских оппозиционеров в период последних протестов. В фильме звучала песня, написанная лидером группы «Гражданская оборона» Егором Летовым. В одном из эпизодов журналист Олег Кашин исполнял «Все идет по плану» без аккомпанемента. Отметим, что происходило это на митинге 6 мая 2013 года на Болотной площади. Авторы «Срока» включили запись его выступления в фильм, поставив ее на финальных титрах ленты. Тогда сообщалось, что родственникам жившего в Омске покойного панк-музыканта не понравился «кавер». Доступ к фильму на портале вскоре был запрещен по требованию правообладателей.

- Собственно Кашину я ничего не запрещал. Вообще эту ситуацию лучше в прессе уже озвучивал Сергей Капков... История немножко вся выглядит иначе. Компания Music to Business обратилась с предложением передать все авторские права по песне «Все идет по плану» этой компании для того, чтобы создатели фильма такого-то включили в титры «в исполнении Кашина». Им такого права не передали, скажем так, - сообщил он.

Летов добавил, что так как права не были переданы, в интернет фрагмент был выложен самовольно.

- Но самовольное выкладывание в интернет - нарушение авторских прав, последовал запрет, и YouTube запретил это дело. По-человечески они общаться не желают. Тогда они обратились в средства массовой информации, и я в день получал по 50 звонков, - заявил он.

Советская и российская группа «Гражданская оборона» была основана Егором Летовым и Константином Рябиновым в Омске 8 ноября 1984 года. Егор был бессменным лидером и единственным постоянным участником коллектива. Его старший брат Сергей Летов сотрудничал с группой в рамках некоторых музыкальных проектов.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван17.10.2014 22:01:57
Бабки, бабки, бабки.
А песня эта стала народной, что за невнятные претензии?
0
0
футфетишист18.10.2014 10:13:27
Летов - гений! Вечная память!
0
0
05 декабря 2017
2491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]