Новости. Омск

России понизили кредитный рейтинг

Алексей Улюкаев

Это вызвано плохими перспективами экономического роста РФ, усугубленными кризисом на Украине и введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России на один пункт - с Baa1 до Baa2. Прогноз по рейтингу остается негативным.

В числе причин снижения рейтинга агентство называет сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом на Украине и введенными в отношении Москвы экономическими санкциями.

Кроме того, аналитики Moody's заявляют о «постепенном, но непрерывном уменьшении валютных резервов страны в связи с оттоком капиталов, ограничением доступа российских заемщиков на международный рынок и низкими ценами на нефть».

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев на фоне спекуляций о возможном снижении рейтинга России заподозрил иностранные агентства в «ангажированности» и призвал власти активнее работать над созданием национальной рейтинговой системы, сообщило агентство ТАСС.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan18.10.2014 13:00:28
Путин сказал, что все будет хорошо, а то что рубль на 15 процентов обесценился – народ переживет. Граждане, которые не верят большим начальникам, уже все доллары скупили и в чулок положили. На всякий случай.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]