Новости. Омск

Италия

«Я, итальянец, стал архитектором Путина»

Фото с vientoafavor.cl

Ланфранко Чирилло приехал в Россию 20 лет назад как представитель мебельной фирмы, сейчас он архитектор, известный в кругах миллиардеров и олигархов.

Он работает в шикарном, дорогом квартале, но на особняке нет вывески: тот, кто должен его найти, знает, как это сделать. «Я приехал из Италии 20 лет назад с портфелем представителя мебельной фирмы Mascagni, а сегодня 42 из 116 российских миллиардеров, внесенных в список Forbes, являются моими клиентами», - с гордостью говорит архитектор олигархов. Когда Путин решил построить себе виллу, он обратился к Чирилло.

На родине о 55-летнем Ланфранко Чирилло, уроженце Тревизо, мало кто знает, совсем другое дело в России Путина. На стенах в его студии на Фрунзенской два портрета царя Путина. Здесь же небольшой спортивный зал, письменный стол, стол для заседаний, огромный глобус. Его имя значилось в нескольких расследованиях по черным фондам и обороту денег его заказчиков, но он сам никогда он не был фигурантом. Он - спонсор Национальной федерации парусного спорта Италии и России, имеет частный самолет и является владельцем более 50 лодок по всему миру, он любитель животных, перечисляет средства в ветеринарную клинику в Брианце.

«У меня тысяча служащих, среди них есть и итальянцы, - рассказывает архитектор. - И годовой оборот в сотни миллионов». В августе Путин предоставил ему почетное российское гражданство. Симпатичный и хвастливый, Чирилло накопил в тишине миллионы долларов. Именно он построил «Дачу Путина» на Черном море, которая должна была составить конкуренцию вилле Берлускони на Сардинии. Строительство обошлось в миллиард долларов, и некоторая часть этой суммы оказалась на счете в Лихтеншейне, оформленном на фонд Medea, связанный с Чирилло.

«Я никогда не называю имен моих клиентов. Могу сказать, что делал апартаменты главе «Лукойла», больше ничего не могу сказать. Когда работаешь на определенных людей, привыкаешь держать язык за зубами. Я делал дачи и интерьеры банков, оборудовал самолеты и дома площадью 20 тыс. квадратных метров. Представительства для крупных нефтяных компаний и вилл для отдыха за рубежом их президентов: Майами, Дубай, Париж, Лондон...»

В России его ценят, а из Италии приходит только грязь. «Про меня написали, что я геодезист. Вот мой диплом, полученный в Венеции. За 20 лет пребывания в такой непростой стране у меня никогда не было неприятностей. Меня зовут капиталистом с человеческим лицом, и я этим горжусь», - заявил Чирилло. Из его студии даже украинский кризис воспринимается по-иному. «Я знавал олигархов после крушения СССР, - говорит он. - В России они создали невероятные инфраструктуры, на Украине - проели все».

Паоло Брера

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я гость19.10.2014 18:34:19
Профессионал своего дела вполне реально. Идеи проекта, приносит успех и благополучие, просто, а какой результат!
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]