Новости. Омск

Во «Внуково» разбился президент французской нефтяной компании Total

(с) respublika-kz.info

Частный самолет, в котором летел Кристоф де Маржери, разбился, зацепив на взлетной полосе снегоуборочную машину. Топ-менеджер прилетал в Россию на переговоры с премьером Медведевым.

В самолете бизнес-авиации Falcon-50, который разбился этой ночью в московском аэропорту «Внуково», находился гендиректор французского энергетического концерна Кристоф де Маржери. Он и три члена экипажа погибли при взрыве самолета.

Напомним, что, по данным LifeNews, авиакатастрофа произошла на взлетно-посадочной полосе. Получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться, но зацепил левым крылом снегоуборочную машину, от чего самолет подбросило вверх. Он перевернулся, вновь упал на полосу кверху шасси и взорвался.

В нефтяной компании Total гибель своего президента уже подтвердили, опубликовав информацию на официальном сайте. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что в расследовании трагедии примут участие французские авиационные эксперты.

Кристоф де Маржери прибыл в Москву, чтобы принять участие в ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, проводимом премьером Дмитрием Медведевым. Оно состоялось в минувший понедельник. Вечером во вторник Кристоф де Маржери должен был улететь обратно в Париж.

Французская нефтегазовая компания Total занимает четвертое место в мире по объему добычи. Штаб-квартира компании расположена в Париже. Должность президента концерна 63-летний Кристоф де Маржери занял в 2007 году, до этого год возглавлял совет директоров. Всего же он проработал в компании 40 лет.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овчечкин21.10.2014 12:16:21
"Кристоф де Маржери прибыл в Москву, чтобы принять участие в ежегодном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России"
------------
Мда... в связи с санкциями куча вопросов... похоже на умышленную акцию.
0
0
Чужой21.10.2014 14:10:27
у самолета одно крыло,но две плоскости. запомнил,журналюга?
0
0
Капитан Овчечкин21.10.2014 16:54:43
Вы что, это для БК очень сложно, у них с авиацией проблема, если будет тема про Ан2, они напишут было 4 крыла, хотя он и называется "Биплан"-)))
0
0
15 декабря 2017
381 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]