Новости. Омск

Омские коммунисты сравнили народные дружины с «Правым сектором» Украины

Депутат Леонид Михайленко забеспокоился, что эти общественные организации будут работать не в мирных целях. А Федин цитировал «Ревизора» Гоголя.

Сегодня, 22 октября, депутаты Горсовета бурно обсудили границы территорий, на которых могут работать недавно созданные народные дружины. Против дружно выступила фракция КПРФ. Коммунисты сразу же забеспокоились: а вдруг эти организации станут применять не по назначению?

- Эти дружины могут применяться в конфликтных ситуациях. Мы это видели на Украине. Предложение применять в мирных целях, - обеспокоился ситуацией член КПРФ Леонид Михайленко.

В свою очередь, Иван Федин неожиданно и с выражением процитировал «Ревизора» Николая Гоголя.

- В бессмертном произведении нашего классика городничий говорит: «Я этих писак в пыль сотру, в порошок». Так вот меня задержали на три дня с документами, которые были оформлены по закону, - воззвал к справедливости Федин. - Предлагаю не поддерживать докладчика, директора департамента общественной безопасности Алексея Сиренко.

А инициативный эсер Игорь Антропенко высказался за взвешенное решение.

- Неуместно сравнивать народные дружины с правым сектором, - отметил Антропенко. - Это разумное сочетание рационального и полезного. Не надо драматизировать. Вопрос прикладной. Только надо определить границы территорий, и все.

А вот Николай Коломеец вообще поставил под сомнение  эффективность правоохранительных органов, раз в стране понадобилось создавать дружины.

- У нас для охраны порядка есть полиция. Но если мы обращаемся к организации народных дружин, значит, полиция не справляется со своими обязанностями, - сделал глубокий аналитический вывод коммунист.

В ответ на это благоразумный единоросс Николай Чираков попросил коллегу не осложнять решение вопроса.

- Не надо придумывать сложностей. Уже люди просят, так давайте создадим, - настаивал Чираков.

Начавшиеся дебаты прервал волевым финальным словом Василий Мамонтов, исполнявший обязанности спикера Горсовета в отсутствии спикера Галины Горст. Он напомнил депутатам о неизбежности создания народных дружин.

- Дружины созданы, осталось лишь определить границы. Чтобы не отстать от Заксобрания, но и не идти впереди, давайте одновременно с ним решим по границам. Я пока предлагаю принять к рассмотрению, - привел веские доводы Мамонтов.

В итоге народные избранники проголосовали за принятие к сведению этого вопроса и рассмотрение границ территории народных дружин на профильном комитете.

Елена Яровая

ФОТО:Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45622.10.2014 18:45:18
"У нас для охраны порядка есть полиция" - эта здравая мысль первое что приходит в голову. Похоже, что этих народных держиморд будут использовать именно так, как и предположили коммунисты: такая сволочь, которая готова работать дружинником, хорошо годится именно для этих целей
0
0
ИндиРа25.10.2014 12:18:15
Да вас умоляю! На хрупких женщин-бюджетников повязки нацепят - вот вам и весь "правый сектор"!
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]