Новости. Омск

Бонковский наехал на облправительство из-за урожая

Известный политик выступил с резкой критикой областных властей за неудовлетворительную организацию уборочной кампании в области.

Известный член партии и руководитель аграрной комиссии партии «Единая Россия» Степан Бонковский выступил сегодня с несколькими громкими претензиями к областным властям. По мнению депутата Заксобрания, именно правительство региона повинно в не самых удачных результатах уборки урожая на полях Омской области.

Депутат сделал несколько популистских заявлений с площадки ресурса «Омск-Информ». В интервью журналистам он рассказал, что результаты уборочной кампании оставляют желать лучшего не только в плане количества, но и в плане качества убранного зерна.

- По погодным условиям нынешний год редкий - холодное сырое лето и дождливая со снегом осень. Таким был 1982 год. Уборочная очень тяжелая, часть урожая мы потеряем, это факт. Надеялись на тепло и более высокое качество зерна, чтобы взять цену, получилось наоборот. Зерно на полях, особенно последний месяц, стоит белесое, водянистое, в лучшем случае 5-й класс, средняя клейковина 19-20, влажность до 23-25%. Это или фураж, или спиртоперегонка. Серьезная проблема с семенным фондом, - сказал Бонковский.

Назвав работу крестьян области в таких условиях «настоящим подвигом», Бонковский резко перешел к критике властей региона. По его мнению, именно недоработка «сверху» стала причиной таких слабых результатов на полях.

- Раньше надо было думать и заранее готовиться к уборочной кампании. Решать вопросы с льготным кредитованием крестьян ГСМ, с покупкой новой техники, с организацией сельхозработ. У Омской области в этом году был уникальный шанс - собрать зерно раньше и хорошего качества. Средний урожай по региону будет 15-16 центнеров с гектара. Учитывая потери и высокую цену на зерно, убытки для многих омских крестьян будут значительными, есть хозяйства, где не убрано до 40% полей, - заявил депутат Заксобрания.

По словам единоросса, правительству следует хорошо поработать именно в сегменте госкомпенсаций. Нужно входить в государственные программы, однако, правительство области почему-то этим не занимается, а сам Бонковский, словно кролика из шляпы, достает решение проблемы. 

- В Новосибирской области на каждый комбайн или трактор, купленный крестьянином, государство выплачивает ему субвенции в размере 40% его стоимости. В Тюменской области - 30%. Я встречался в Москве с президентом «Росагроснаба» Юрием Лимаревым. «Росагроснаб» - это основной федеральный оператор Минсельхоза РФ. Лимарев подчеркнул, что «Росагроснаб» готов помогать Омской области, но для этого нам нужно войти в федеральные госпрограммы, шевелиться нужно. «Росагроснаб», другие федеральные структуры готовы помогать региону, - ищет решение проблемы Бонковский.

В конце своего диалога с журналистами, больше напоминавшего отрепетированную театральную сцену, изобиловавшую критикой власти, член «Единой России» подвел итоги уборочной кампании и поделился не самыми утешительными прогнозами.

- По информации Минсельхоза, порядка 85-88% - около 3 миллионов тонн зерна. Первыми завершили уборку Павлоградский и Омский районы. Снег сегодня уже лег в большинстве районов Омской области, там мы уже ничего не соберем. Этот погодный коллапс коснулся сегодня Курганской, Новосибирской областей и районов Алтайского края. При такой ситуации областным властям необходимо было вводить режим ЧС по уборочной кампании, - резюмировал Бонковский.

Интересно отметить, что для выступления, явно нацеленного на самопиар, г-н Бонковский выбрал день заседания Заксобрания Омской области, чем автоматически обеспечил себе равновеликое упоминание в СМИ вместе с активными участниками сегодняшнего заседания.

Также странным остается тот факт, что в ходе самой уборочной кампании от Бонковского не было слышно ни единого предложения, которыми его сегодняшнее выступление, мягко говоря, изобиловало. Почему алгоритм решения всех проблем пришел в голову депутата только сейчас - непонятно. Также не известно, озвучивал ли он свои мысли ранее главе региона Виктору Назарову и министру сельского хозяйства Виталию Эрлиху или предпочел воспользоваться посредничеством СМИ.

Также отметим, что, по неофициальной информации, сегодняшний «наезд» г-на Бонковского на облправительство может быть связан с его желанием занять место секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Ранее ему было обещано это место, но в последнее время позиции действующего секретаря Александра Артемова укрепились, и он стал часто появляться на публичных мероприятиях с главой региона.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI23.10.2014 13:22:39
Ну вот, с собачками попиарился и стал известным. -)))
0
0
ххх23.10.2014 13:37:08
От Б-речья до Саргатки поля с хлебом стоят и валки лежат под снегом.
А что Министерство с/х думает?
0
0
Света23.10.2014 13:48:19
У Бонковского нервы сдали?
0
0
©знаю23.10.2014 13:51:39
Ну с Бонковским хоть всё понятно - за собачек реально вписался.
А чем "Арт" знаменит??? Глупым троллингом, обсером орела и потешным "фотоиськуйством"???
0
0
Муза23.10.2014 13:54:42
АРТ-Меди он же Вася Мельниченков своими постами получает вдохновение
0
0
ух23.10.2014 13:55:37
Этот ведь господин говорил, что ЕР теряет веру у народа. Вот теперь бы взял да собственным примером, вышел на поле и показал, как в морозы надо собирать урожаи. А то из теплого кабинета пальцем указывать легче всего.
P.S. Вернем веру в ЕР у народа, г-н Бонковский?
0
0
Елена23.10.2014 13:58:35
Под снег действительно ушло более 100 тыс. тонн зерна. Но причиной является нехватка элеваторов. Основной объём элеваторов - это построенные в 70-е, 80-е года прошлого столетия. Построены они из железобетона, который от времени рассыпается и не подлежит восстановлению. Эти сооружения полностью выйдут из строя в ближайшие 2-3 года. Ещё 10 лет назад эксперты предупреждали о подобной ситуации. За это время можно было постепенно вкладывать деньги в строительство целой системы элеваторов по всей области. Однако большая часть средств была брошена на биокомплекс компании Титан. Данная компания настолько за кредитована, что по мнению экспертов не сможет расплатиться по долгам. К тому же Казахские кредиторы требуют банкротства предприятий братьев Сутягинских. Напрашивается вопрос о целесообразности дальнейшего вложения средств в данный биокомплекс. Однако г-н Синюги в Новосибирске предложил биокомплекс Титана, как ось развития сельского хозяйства в Омской области.
0
0
ART-MEDI23.10.2014 14:04:24
Муза23.10.2014 13:54:42 АРТ-Меди он же Вася Мельниченков своими постами получает вдохновение
-----------
Отстаешь! Я только что в блогах стал змиеловом!!!
0
0
ART-MEDI23.10.2014 14:05:23
©знаю23.10.2014 13:51:39 Ну с Бонковским хоть всё понятно — за собачек реально вписался. А чем "Арт" знаменит???
---------------
А я и претендую. В отличие от Бонковского с собаками.
0
0
Валерий23.10.2014 14:10:03
Минсельхоз на 3 шага отстает и из-за этого постоянно работает в режиме штаба по ЧС: соберут урожай - не знают, что с ним делать, не соберут - голову опустят и пишут какие-нибудь программы, пока скот и птицу кормить нечем и хлеб для населения дорожает. Помимо минсельхоза еще и такие вот руководители аграрной комиссии как Бонковский, которые в течение года работать должны по аграрным вопросам, пробуют пиариться. Таких бы контролеров вместе с министром сельского хозяйства и губером из партии в шею и на элеваторы мокрое зерно лопатами подавать.
0
0
ххх23.10.2014 14:18:58
Елене. В большинстве райцентров бывшие элеваторы стоят пустые, или разрушаются, некоторые приспосабливают не по профилю. Как у нас разрушать научились! Недавно все эти промышленные сооружения использовались для хранения зерна.
Кому выгодно такое положение дел? А то, что господин Банковский пиариться за счет народной беды и ежу понятно, но тема поднятоя им требует решений, в том числе и кадровых
0
0
Елена23.10.2014 14:36:39
ХХХ, вы лишь подтверждаете мои слова. Бывшие элеваторы в разрушенном состоянии не подлежат эксплуатации, поэтому и стоят пустые. Нет смысла убирать зерно, если его нет возможность сушить и хранить.
0
0
елене23.10.2014 14:38:47
в области по погодным условиям производится то 2 млн тонн зерна, то 3 млн. У частных элеваторов нет экономической целесообразности держать такой запас мощностей (до 30%), так как региональной аграрной политики нет ни по зерну, ни по мясу, ни по молоку и все риски частник вынужден брать на себя. Омское прав-во даже собственный элеватор ФГУП "Омское продовольствие" пытается продать в частную собственность. Про "Титан" всем давно понятно, у Мостовика хоть реальные проекты, а эти только на макетах, стоимостью в несколько десятков миллионов, иллюзию рисовать могут. Чем скорее рухнет пирамида, тем быстрее уляжется пепел на ее развалинах, простирающихся до прав-ва и новые люди возьмутся за что-то реальное.
0
0
Елена23.10.2014 14:52:15
Несколько дней назад в БК55 была статья, в которой Назаров заявил, что более 80% мощностей элеваторов в Омской области не соответствуют техническим нормам, и поэтому не могут принять для сушки и хранения гос. закупки зерна. Это именно тот объём мощностей, который в ближайшие годы выйдет из строя. Спрос на омском рынке, услуг элеватора, превышает предложение.
0
0
елене23.10.2014 15:26:54
в прошлом году соответствовали, а в этом нет? не странно? Может попытка создать очередную программу за счет бюджета, в которой поучаствует ближайшее окружение, владеющее элеваторами. Помимо элеваторов каждое среднее хозяйство обладает зернотоком, на котором есть площадки для зерна, сушилки и склады для хранения, так что не нужно полагать, что все зерно сразу отвозится на элеваторы. Вопрос не столько в элеваторах сколько в наличии комбайнов, транспорте и сушилках в хозяйствах для работы в условиях высокой урожайности. Селом давно масштабно никто не занимается, а элеваторы уж точно лучше оснащены чем львиная доля сельхозпредприятий.
0
0
Гражданин23.10.2014 15:51:57
Бонковский явно не герой, а скорее наоборот. Правильно его приспособленцем называли. Во всех партиях побывал, но нигде ничего путнего не вышло - отсюда и потуги...
0
0
ivan23.10.2014 16:56:23
Алексей Гошкодер, не надо во всем видеть пиар, хоть кто-то голос поднял. Ноябрь на носу, а кругом умиротворение и покой. Менеджеры в правительства далеки от проблем крестьян. Вы возьмите и поезжайте по зерновым хозяйствам и поговорите с крестьянами может после этого издевательский ваш тон исчезнет.исчезненет
0
0
ART-MEDI23.10.2014 17:10:18
ivan, у бонковских ВСЁ - пиар. Даже бездомные собаки!
0
0
Омич23.10.2014 17:41:22
Прав Бонковский. Есть поля, где урожай зерновых до сих пор не убран. Руководителей таких хозяйств судить надо. И нечего ссылаться на непогоду.
0
0
ART-MEDI23.10.2014 17:48:11
Омич, а разве эти самые "руководители таких хозяйств" не являются членами ЕР, в которой рулит г-н Бонковский?
0
0
сельпо23.10.2014 17:54:15
бонковский из за урожая
чехвостил облправительство
пол урожая проморгали
ну знатно попиарился
0
0
©знаю23.10.2014 18:11:04
ART-MEDI23.10.2014 17:48:11 Омич, а разве эти самые "руководители таких хозяйств" не являются членами ЕР, в которой рулит г-н Бонковский?

Нет, Арт, вот в Кормиловке "рулит" выдвиженец коммунистов и чуда не произошло, а наоборот.
Почему ты мыслишь стереотипами, что тупой и вороватый чиновник это не член той или иной партии, а не просто тупой и вороватый по своей сути?!
0
0
ART-MEDI23.10.2014 18:30:17
©знаю23.10.2014 18:11:04 Почему ты мыслишь стереотипами, что тупой и вороватый чиновник это не член той или иной партии, а не просто тупой и вороватый по своей сути?!
---------------------
Потому, что либо вороватый не должен быть членом партии, либо эта партия - партия воров.
0
0
Алексей23.10.2014 18:32:03
Потому и не произошло чудо в Кормиловке, что даже в тех районах, где рулят едросы его не было, а за перебежку к коммунистам Матиенко долго еще в правит-ве помнить будут.
0
0
Алексею23.10.2014 18:45:07
И то правда, если бы Матиенко в кормиловке обделался, вот тот же Бонковский и накинулся бы не на областной минсельхоз, а на Матиенко, расчищая дорогу своим интересам.
0
0
©знаю23.10.2014 18:45:08
Т.е в том, что в Кормиловке все хреново и Матиенко там себе чё то строит опять таки помнящее правительство виновато с едром???:-)
А может всё-таки коммунисты и Алехин в частности, фактически обманувшие избирателей на тех выборах или как я изначально утверждаю - вороватость самого персонажа???
0
0
кормиловский23.10.2014 18:57:01
В Кормиловке не все хреново, а не лучше, чем было. Победила бы известная ставленница от РусКом, так на показуху бы лучше стало, но по факту земли бы за бесценок скупили. Матиенко, как бывший руководитель сельхозкооператива, знает когда пахать, сеять и зерно убирать, а ставленница только как земельные участки и другие объекты в собственность работодателя оформлять. Еще ума хватало подписываться под тем, что она организует финансово-хозяйственную деятельность Руском-Агро. Валера Гоман там все организовывал.
0
0
©знаю23.10.2014 19:04:05
Ну видимо оплаченные красные тролли начали работу?:-)
А вот это что, журналисты придумали???
Омскинформ Кормиловцы просят Назарова как-то «поговорить» с главой их района http://www.omskinform.ru/news/67944
Омскинформ По мнению чиновников областного правительства, скандал с ремонтом кормиловской крыши возник из-за невнятности властей Кормиловского района.http://www.omskinform.ru/news/69055
0
0
кормиловский23.10.2014 19:10:40
многих глав районов в Омске за неотремонтированные крыши ругают? Про Лихачева и чиновников мэрии тоже пишут о нецелевом использовании средств и игнорировании оплаты по долгам подрядчикам, но жители не просят Назарова поговорить с мэром или главой района. Сами вы тролль.
0
0
©знаю23.10.2014 19:18:12
Ник смени га краснопузый так честнее будет:-)
И от сути моей реплики не уводи.
А суть в том, что омские коммунисты как раз таки и обосрались в Кормиловке, доказав свою несостоятельность, но подтвердив болтовню!!!
0
0
Лысый23.10.2014 20:04:08
Им некогда думать о селе - надо думать об уборке 50 миллиардов бюджетных рублей. Для них это главная задача.
0
0
игорёк23.10.2014 20:11:42
Урожай действительно проспали.
0
0
Почему молчат?23.10.2014 21:19:24
Молодец, Банковский! Один из не многих в Омской области, кто говорит правду. Бесспорно, в этом году сгноили в полях урожай. Бездарная организация уборочной минсельхозом Омской области. Виновные должны быть наказаны. Непонятно, почему остальные депутаты молчат?
0
0
автомобилист23.10.2014 21:23:04
250тысяч тонн зерна осталось на полях, под снегом, виноватых нет. Ждём очерелного подорожания хлеба и др. продуктов, спассибо единой России.
0
0
ссср23.10.2014 21:40:26
Депутат объективные вещи озвучил ни какого наезда а то у нас как в опере все хорошо прекрасная маркиза все хорошо.
0
0
неугомонный24.10.2014 00:00:19
эрлиха под суд или в отставку .
0
0
Срубадур24.10.2014 00:28:59
Правительство кайфует. Гольф, рыбалка, хоккей, охота. Только подноси угощения.
Я в своем районе ни Эрлиха ни Назарова не видывал, а ведь в администрации работаю.
Тюрьма по ним плачет. Бессовестные
Бонковский как депутат - дело делает. Как о человеке ничего о нем не знаю, да и не к чему. Верно говорит, заранее сани готовить надо
0
0
ART-MEDI24.10.2014 00:34:13
Срубадур, а ты, как член ЕР, в своем районе Бонковского часто видел?
0
0
Лысый24.10.2014 00:58:58
Член с глазами и чтобы еще и видел - это что-то новенькое.
0
0
Лихачев24.10.2014 01:20:54
Правильная статья с оценками автора.
0
0
ART-MEDI24.10.2014 01:27:14
С оценками кого? Его однопартийцев? Может им с этим внутри своей партии разобраться, а не устраивать в СМИ партийные собрания?
0
0
Самсон24.10.2014 08:54:25
Простым людям ясно,о самом главном не сказал Банковский-пока в регионе правит страшная коррупция и воровство блага нет.Как не почитаешь чинуши везде воруют.Поэтому им начихать на уборку.Омский минсельхоз протирает штаны от безделья получает огромную з/плату и премию за ничего ни делание.Где у власти, партия власти ЕДРО тоесть партия Ж..и В..будет провал.Вот тут и вся беда и почему урожай ушёл под зиму. И чего ЕДРО искать кошку в темной комнате, когда она живет у них.НЕ видим бревна в своем глазу.
0
0
Вася Мельниченко24.10.2014 10:55:46
Я, как специалист-фотограф, не понимаю беспокойства омичей: сыты, согреты, работа есть.
А как омич поддерживаю власти, нам просто денег из Москвы не приходит.
Арт Меди - это не я...
Надоели уже
0
0
!24.10.2014 12:21:33
КОРОЧЕ УБОРКА УРОЖАЯ ПОКАЗАЛА, ЧТО РЕАЛЬНО РЕШЕНИЕМ ВОПРОСОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА А РАВНО ТАК ЖЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РЕГИОНА НИКТО ПО НАСТОЯЩЕМУ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ И НЕ ЗАНИМАЛСЯ,
А В ОСТАЛЬНОМ ВАЛЕРИЙ ВСЁ ПРАВИЛЬНО - ЧИНОВНИКОВ С/Х НА ПОЛЯ!!!
0
0
Правдоруб24.10.2014 13:26:23
Да когда тут с селянами что-то решать, когда надо по всем телеканалам федеральным про Украину успеть пропиариться. Других то нет проблем теперь.
0
0
ART-MEDI24.10.2014 14:29:07
Как это нет!!!! А безнадзорные собаки?
0
0
папа Карло24.10.2014 14:38:40
Это же надо сильно постараться, чтобы за два месяца хорошей погоды не убрать урожай. /отмодерировано/
0
0
Вальтэр24.10.2014 21:31:22
Для чего в районах держут сельхоз.управления с большими зарплатами,с транспортом(служебным),лимитированы ГСМ,тёплыми стоянками,гаражами,штаты раздуты,всё за счёт бюджете,имеют землю,обрабатывают за счёт сельхозтоваропроизводителей,короче счастье как при коммунизме и т.д.Разогнать немедленно,оставить одного статиста,вот будет экономия.
0
0
леонид24.10.2014 22:05:17
А , что с ПжиВов можно взять? бездари во всем!!
0
0
село24.10.2014 22:52:31
Правильные слова сказал депутат.Для пиара-ли? Пользы для? Но чтобы решать проблему-ее для начала нужно хотя бы обозначить
0
0
Таврический район25.10.2014 08:10:20
Budem jdat rezultaty statyi.
Erlikh i Nazarov molchat???
Kto ozvuchit iz pravitelstva?!
0
0
Владимир25.10.2014 14:17:48
Степан, действительно уникальный человек и с его приходом местная ЕР начала меняться в лучшую сторону, избавляться от негативного балласта!!!
Вон взял и смело сказал! А что сказали и сделали оппоненты и в частности те же коммунисты и тот же Алехин???
Ничего!
0
0
Парень25.10.2014 21:54:51
Степан Степаныч - человек дела. Если уж говорит, значит допекли бездельники.
Вот бы такой возглавил нашу область, враз чиновников повыгоняет из кабинетов.
О людях думает, у него все вроде бы есть, а значит не за деньгами во власти находится
Дай Бог ему здоровья и соратников
0
0
ссср25.10.2014 23:10:53
Вальтэр прав с-х упр.давно уже номинально существующие ст-ры ни кто им не подчиняется все ЗАО АО КФХ И ПРОЧИЕ роль статистов не более того , а депутат на своем месте если не равнодушен к таким фактам.
0
0
15 декабря 2017
149 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]