Новости. Омск

Рита Фомина прокомментировала сокращение облбюджета

Министр финансов подтвердила сокращение затрат на социальную отрасль. Также стало известно, что областной бюджет на 2015-2017 обсудят на публичных слушаниях.

Сегодня после заседания Законодательного Собрания Омской области министр финансов Рита Фомина рассказала, что 30 октября комитеты начнут рассчитывать областной бюджет на 2015-2017 годы. Через две недели, 13 ноября, пройдут публичные слушания по этому вопросу, а первое чтение - 27 ноября.

Ранее в прессе появилась информация, что регион ожидает сокращение расходов на реализацию долгосрочных государственных программ. По словам Фоминой, для их выполнения будут задействованы федеральные средства.

«У нас 18 долгосрочных программ, и все они сформированы и выдерживают уровень прошлого года. Если ниже, то с учетом того, когда будут дополнительные федеральные средства в виде субсидий, и тогда программы всегда уточняются», - подчеркнула она.

Кроме того, сообщалось, что программу по развитию физической культуры и спорта до конца 2017 года в Омской области урежут более чем на миллиард рублей. Также планируется усечь расходы на некоторые мероприятия программы по энергосбережению и энергоэффективности, на подпрограмму омского Минтруда по содействию занятости населения направят на 217 миллионов рублей меньше, чем планировалось.

По поводу этой информации Фомина заявила, что никаких примерных цифр пока нет. В частности, министр подчеркнула, что сокращение на миллиард программы по развитию физической культуры и спорта - «это выдумки».

«Всю социальную направленность мы сохраняем. Расходы на нее, конечно, сокращаются, но там есть другие обстоятельства. Есть там такие моменты, о которых я бы не хотела говорить», - рассказала она.

Мария Орлова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лысый23.10.2014 17:24:19
Направленность бюджета Омского бюджета сохранить - или сохранить уровень затрат на социальные нужды народа с учетом реальной 40- или даже 50-процентной инфляцией - это же две большие разницы.
0
0
сержант Мятников25.10.2014 12:27:03
Не голодали Вы! Не голодали.

Вот тогда бы научились экономить.
Прежде чем рулить бюджетом, нужно проходить курс выживания на необитаемом острове.
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]