Новости. Омск

Россиянам могут позволить голосовать с 16 лет

По инициативе депутатов ЛДПР, возрастной барьер избирателя может быть снижен.

С новым законопроектом выступил депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. Политик считает, что законопроект должен захватывать выборы на всех уровнях и необходимо  внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации».

Согласно идее законопроекта, голосовать можно уже с 16 лет. По мнению депутата, современная молодежь куда более информирована, чем старшее поколение, умеет лучше находить достоверную информацию и более критично относиться к ней. Законопроект затрагивает только голосование, возрастных ограничений на выдвижение в депутаты он не коснется.

- Сейчас очевидно, что явка на выборах падает. Безусловно, электоральная база будет расширена, но это еще и простимулирует старшее поколение. Поскольку те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения. Таким образом у нас будет идеальный баланс - и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированным, - полагает Алексей Диденко (цитата по сайту газеты «Известия»).

Несмотря на тот факт, что и сам автор законопроекта утверждает, что подобная инициатива может не понравиться членам партии «Единая Россия» и КПРФ, он все же настаивает на своей правоте. С ним солидарен и депутат Госдумы, председатель комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов (ЛДПР).

- Чиновники боятся молодежь. Боятся, что активная часть населения придет и не будет голосовать за КПРФ или партию власти. Поэтому мы реально показываем, кто на самом деле с молодежью, а кому до нее нет дела, - подчеркнул депутат (цитата по сайту газеты «Известия»).

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ал27.10.2014 10:40:30
Ну зачем явный пиар-бред выносить на страницы??? Других проблем уже и нет в стране???
0
0
Петр27.10.2014 11:15:28
Очень беспокоюсь, а все ли там здоровы?????
0
0
ФБС27.10.2014 17:04:42
Однажды проходили. Когда необходимо было получить голоса малолетних фанатов в обмен на организацию концерта Децела.
0
0
15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]